Пластический хирург Заур Бытдаев об Александре Дуднике

Пластический хирург Заур Бытдаев об Александре Дуднике

Доверяю, как самому себе

Полтора десятилетия дружбы, совместной работы, профессиональных споров, открытий и надежд. Это очень много в нашем быстроменяющемся мире. И очень ценно.

Итак, Заур Бытдаев представляет Александра Дудника.

Мы познакомились с Александром больше пятнадцати лет назад в ординатуре РМАПО на кафедре реконструктивно-восстановительной хирургии и косметологии на базе ЦНИИ Стоматологии под руководством профессора А.И. Неробеева.

Я шел курсом старше, и нас буквально заставляли брать под опеку ординаторов первого года. Александр уже тогда выделялся среди других. Он энергичен, всегда имеет свое мнение и четко его выражает, он ни разу не ушел из клиники, пока не проверит своих больных и не сделает все необходимое. Ему в голову не приходило смолчать перед начальством или спрятаться за чью-то спину...

И мы с ним всегда спорили, до хрипоты, до потери голоса. Спорим и сейчас. Причем, что было подмечено где-то на десятом году нашей дружбы и профессионального сотрудничества, иногда оказывается, что спорим только для того, чтобы разобраться в собственных сомнениях, отточить собственный взгляд на проблему.

Помните, у Высоцкого есть песня "Пошли ему Бог второго!". Вот нам как раз в этом повезло!

Ведь почему сейчас многие врачи чувствуют постоянную неуверенность в работе или же, наоборот, слишком уверены в результатах. Не с кем их обсудить, не с кем поговорить на профессиональные темы, как с самим собой.

Все эти годы мы идем рядом, и оба знаем, что можем доверять на сто процентов.

Возьмем операционную. Это средоточие клиники, здесь неожиданно и страшно могут сдетонировать все недостатки менеджмента, профессионализма, снабжения, качества препаратов и аппаратуры. Если управляет процессом Дудник, я могу не думать о том, что в какой-то момент рванет в непредсказуемом месте. Точно знаю - не рванет. Не его стиль оставлять проблемы нерешенными.

И он умеет брать ответственность на себя, от мелочей до главного. Ценит команду и талантливо ее растил все эти годы. Согласитесь, два хирурга - это еще не клиника, рядом должны быть и другие специалисты высокого класса.

У нас были разные ситуации в жизни, мы утратили многое из своей молодости, легкость бытия, безудержный оптимизм, самоуверенность. Но доверие друг к другу, уважение к профессиональным и человеческим качествам сохранили. А в наше время это дорогого стоит!

Консультация

Первичная консультация для пациента - шаг по пути перемен к лучшему, проба новых возможностей, вход в зону безопасности и доверия.

13.09.2017— Пластика груди

Хочу выразить свою благодарность Харитонову Сергею Аркадьевичу за мою великолепную грудь. С раннего детства ждала, когда же у меня будет красивая грудь как у мамы, но увы… К 20 годам она так и не выросла… Спасибо доктору! Теперь я чувствую себя по-настоящему наполненной. Я замечаю з...

12.08.2017 — Блефаропластика

Выражаю огромную благодарность всему коллективу клиники за внимательное отношение, доброжелательность и профессионализм. Особая благодарность моему хирургу Зауру Махаровичу Бытдаеву за великолепно проделанные операции по маммопластике и блефаропластике. Заур Махарович профессионал своего дела и х...

09.08.2017— Ринопластика

Хочу выразить огромную благодарность Сергею Аркадьевичу!!! Им была проделана колоссальная работа!!! Мне была сделана полная риносептопластика! Прекрасный вдумчивый хирург!!! И прекрасный результат!!!

Спасибо Мореву Игорю Станиславовичу – анестезии, наркоза и т.п. я даже не почувство...