Авторские методы омоложения лица

Авторские методы омоложения лица

О том, что такое авторские методы в пластической хирургии, говорится много и взахлеб. Стоит только появиться на небосклоне новой медицинской звезде, как ей приписывают абсолютно уникальные способности и особые методы выполнения пластических операций.

Так ли это?

Строго говоря, авторская методика в хирургии может заключаться в принципиально новом способе доступа к оперируемой области, в не применявшемся ранее способе иссечения тканей или же наложения шва. Другого не дано!

Такие методики появляются раз в полвека и связаны с созданием новых приборов. Технологии определяют развитие отрасли. И последней такой принципиально новой технологией стала лазерная медицина.

методы омоложенияПредполагается, что стволовые клетки будут следующей, но пока все легальные способы их использования в эстетической медицине официально не вышли за рамки клинических исследований.

Однако авторские методики все-таки существуют, и они рождаются там, где опытный хирург в течение долгих лет практикует, используя все, что уже накоплено в отрасли, осторожно внедряя новое и стократно проверяя уже устоявшееся на эффективность и безопасность.

Опыт - это не только верное клиническое мышление и возможность правильно оценить состояние пациента, опыт - это сумма приемов, которые делают ругу хирурга действительно уникальной, а его рабочий почерк неповторимым.

И если нужен пример, за ним не надо далеко ходить. Тема авторской хирургии легко раскрывается на примере работ дважды лауреата премии "Грация", кавалера ордена Почета Европейской Академии Естественных Наук, пластического хирурга клиники "Бьюти Доктор" Заура Махаровича Бытдаева.

В его практике - годы работы в челюстно-лицевой хирургии, где ежедневно встречались сложнейшие случаи повреждения не только кожи, но и костных структур. Тогда лицо приходилось собирать буквально по кусочкам, понимая, что каждый нерв и каждая мышца - это то, что отвечает за физиологические функции и нельзя утратить ни одну из них.

Глубокое понимание внутренних взаимосвязей в организме привело к тому, что Заур Махарович стал одним из лучших пластических хирургов страны, делающих операции по омоложению лица, что и подтверждено наградами международного уровня.

Авторство его "работ" определяется по естественности, чистоте линий, гармоничности и, если можно так выразиться, разумности перемен.

Касается ли это классического фейслифтинга или же лазерной подтяжки лица, врачу важно понимать, какова же возможная мера воздействия. Вот это чисто индивидуальное ощущение - сколько удалить, как натянуть, как правильно закрепить, как обработать кожу изнутри лазером, чтобы лицо не превратилось в маску.

У художников это называется божественной мерой вещей, и она присуща только тем, кто постиг красоту естественной природы.

О том, что каждый хирург по-своему видит лицо пациента, написано немало, да только главный секрет заключается в том, чтобы сделать лицо не таким, каким представляет его сам врач, а каким его видят любящие глаза близких людей, каким оно было задумано...

методы омоложения фотоЗдесь трудно разделить талант и ответственность. Так, нередко в операционной хирург заканчивает свою работу сразу после того, как иссечет лишнее, оставляя наложение швов на ассистента или средний медперсонал. И это в корне неверное отношение к делу.

Шов - это тоже авторский почерк хирурга. Только он понимает, как иссекал ткани, и как их потом послойно зашивать, чтобы не создавать внутренние рубцы и провалы.

Шов Заура Махаровича Бытдаева впору демонстрировать в учебниках по пластической хирургии. Он безупречен как с технической точки зрения, так и с эстетической.

Микрохирургический шов Бытдаева - это тоже его неповторимый почерк, и авторство здесь могло бы быть видно, если бы невооруженному взгляду был виден шов. Однако шов - не виден, и это радует пациента и вполне устраивает пластического хирурга.

Почему? И тут мы вам скажем главное. Авторский почерк в пластической хирургии - это когда вмешательство хирурга незаметно, когда никто не спрашивает человека, где и как его "подтягивали", и не отмечает снисходительно-благожелательно, что он кардинально изменился.

Авторский почерк настоящего пластического хирурга очень похож на почерк природы - естественность, гармония, любовь к тому, что создаешь. И это лучшее, что может быть подтверждением высокого профессионализма.

<

Консультация

Первичная консультация для пациента - шаг по пути перемен к лучшему, проба новых возможностей, вход в зону безопасности и доверия.

28.11.2017 — Лазерная липосакция

Хотелось бы выразить огромную благодарность за качественную и профессионально проведенную операцию, Александру Павловичу Дуднику.

Отдельную благодарность, принявшим в свои объятия, медсестрам Дарье и Галине, за ласковый и нежный прием и уход.

Искренне желаю процветания, профессион...

15.11.2017 — Абдоминопластика

Я очень довольна врачом Бытдаевым Зауром Махаровичем - за профессионализм, внимательное отношение, качественную операцию и отличный результат! Отношение мед.персонала и администраторов как к родному человеку. Очень приятно!!! Желаю процветания и благ! Огромное спасибо всем за такое теплое отношен...

13.09.2017— Пластика груди

Хочу выразить свою благодарность Харитонову Сергею Аркадьевичу за мою великолепную грудь. С раннего детства ждала, когда же у меня будет красивая грудь как у мамы, но увы… К 20 годам она так и не выросла… Спасибо доктору! Теперь я чувствую себя по-настоящему наполненной. Я замечаю з...