Насколько безопасна пластическая хирургия носа?

Насколько безопасна пластическая хирургия носа?

Насколько безопасна пластическая хирургия носа?

Истина всегда посередине

Предположим, вас интересует пластическая хирургия носа в Москве, и вы двум разным людям задали вопрос: «Насколько это опасно?» Первый ответил: «Да что ты, не волнуйся, такой вид пластической хирургии, как ринопластика, совершенно безобиден! Это как чихнуть». Второй делает страшные глаза: «С ума сошел?! Это же смерти подобно!»

Кому вы поверите? Правильно: если вы человек здравомыслящий – ни одному из них. Потому что, истина, как обычно, находится посередине.

Говоря о пластической хирургии носа, лучше не верить никаким слухам и домыслам, не гадать, насколько это опасно, а найти такую клинику и такого врача, чтобы операция оказалась максимально безопасной. А вот о том, как это сделать, мы сейчас и поговорим.

Безопасность – в руках хирурга…

В Москве пластическую хирургию носа практикуют множество различных клиник. Сегодня ринопластика как вид пластической хирургии весьма востребована. Есть немало людей, кому требуется сделать коррекцию каких-то врожденных аномалий. Пациенты другой категории намерены избавиться от приобретенных эстетических недостатков и функциональных нарушений носа – например, появившихся в результате травмы. Эти проблемы и призвана решить пластическая хирургия носа.

С созданием в клинике «Бьюти Доктор» специализированного центра функциональной и эстетической хирургии носа и, соответственно, с внедрением самого современного высокотехнологичного оборудования, уникальных авторских методик мы, без преувеличения, заняли одну из лидирующих позиций в пластической хирургии носа в Москве.

А возглавивший центр Сергей Аркадьевич Харитонов по праву считается не только ведущим пластическим хирургом в области ринопластики, но и вообще признанным специалистом европейского уровня. Вот его-то давайте и спросим – насколько опасна пластическая хирургия носа?

– На основании своего более чем 20-летнего хирургического опыта скажу так. Опасность существует и при выдавливании элементарного прыщика на лице (вполне можете занести инфекцию). И, напротив, даже самая непростая операция обойдется без негативных последствий при грамотном использовании медицинской техники и препаратов, при соблюдении пациентом рекомендаций врача. И, разумеется, если сделана была ринопластика пластическим хирургом с большим опытом и предельно ответственным.

Сергей Аркадьевич знает, о чем говорит. Среди специалистов, занимающихся в Москве пластической хирургией носа, далеко не каждый врач может похвалиться такими результатами: на несколько тысяч проведенных им успешных операций лишь единичные случаи, когда приходилось что-то потом переделывать. И то здесь скорее следует говорить о неудаче в пластической хирургии носа, постигшей другого ринопласта – зачастую Харитонову просто приходилось «зачищать» чужой брак.

…и пациента

Какими осложнения чревата ринопластика в пластической хирургии, если не были соблюдены условия, перечисленные доктором Харитоновым?

Если при операции использовался имплантат, наиболее серьезным последствием считается, если им оказалась надорвана кожа или механически повреждена слизистая носа. Такое может произойти в случае, если неверно подобран размер имплантата. Ну, и, конечно, плюс техническая ошибка врача.

Разумеется, в Москве специалиста по пластической хирургии носа найти проще, чем в провинции. Однако и здесь нужно «семь раз отмерить», прежде чем доверить хирургу свое здоровье. Практика пластической хирургии носа показывает, что результатом низкой квалификации врача могут оказаться внутричерепные осложнения, перфорация или абсцесс перегородки носа, атрофия носовых хрящей, затрудненное носовое дыхание.

Ринопластика в пластической хирургии – наука тонкая и требовательная. Причем эти высокие требования она предъявляет как хирургу, так и пациенту. Условия просты: первый, как это всегда делает доктор Харитонов, выкладывается «по полной», максимально используя свой опыт и знания, имеющееся в его распоряжении современное медицинское оснащение, а второй четко выполняет все требования и рекомендации врача. Только при таких условиях и можно говорить о максимально безопасной операции.


 


 

Консультация

Первичная консультация для пациента - шаг по пути перемен к лучшему, проба новых возможностей, вход в зону безопасности и доверия.

13.09.2017— Пластика груди

Хочу выразить свою благодарность Харитонову Сергею Аркадьевичу за мою великолепную грудь. С раннего детства ждала, когда же у меня будет красивая грудь как у мамы, но увы… К 20 годам она так и не выросла… Спасибо доктору! Теперь я чувствую себя по-настоящему наполненной. Я замечаю з...

12.08.2017 — Блефаропластика

Выражаю огромную благодарность всему коллективу клиники за внимательное отношение, доброжелательность и профессионализм. Особая благодарность моему хирургу Зауру Махаровичу Бытдаеву за великолепно проделанные операции по маммопластике и блефаропластике. Заур Махарович профессионал своего дела и х...

09.08.2017— Ринопластика

Хочу выразить огромную благодарность Сергею Аркадьевичу!!! Им была проделана колоссальная работа!!! Мне была сделана полная риносептопластика! Прекрасный вдумчивый хирург!!! И прекрасный результат!!!

Спасибо Мореву Игорю Станиславовичу – анестезии, наркоза и т.п. я даже не почувство...