Будущее пластической хирургии

Будущее пластической хирургии

Реклама центров косметологии наполнена "безоперационными методами" коррекции эстетических недостатков. Создается впечатление, что пластическая хирургия уходит в прошлое, и скоро не понадобится скальпель для того, чтобы вернуться в молодость или соответствовать современным стандартам красоты.

Так ли это?

Об этом мы спросили главного врача клиники "Бьюти Доктор", кандидата медицинских наук, пластического хирурга Александра Павловича Дудника.

Знаете, мы с коллегами, ведущими специалистами клиники "Бьюти Доктор" - Зауром Махаровичем Батдаевым и Сергеем Аркадьевичем Харитоновым - часто говорим о том, что, может быть, когда-нибудь изобретут такой прибор, который сделает все и сразу.

Перемешает атомы и создаст нового человека, точно по выбранной картинке. Но ведь тогда и мозг изменится, сотрутся все воспоминания и эмоции, все то глубоко личностное, что делает каждого человека единственным на земле. Если не жалко, тогда да, теоретически можно из изношенного биоматериала сделать другого человека. Только кто на это согласится?

Другой вариант - пересадки мозга в другое - молодое, специально по заказу выращенное тело. Но уж тут, позвольте, без хирурга не обойтись!

 

будущее пластической хирургии

 

Не обойтись без пластического хирурга и сегодня, и завтра, и послезавтра, пока человек ценит свое тело, данное ему от рождения, пока хочет вернуть ему (телу!) молодость и привлекательность.

Я не отрицаю достоинств и широких возможностей косметологии. Без постоянного ухода за кожей методы пластической хирургии не будут столь эффективны.

Однако у каждой отрасли есть свои инструменты, свои способы возвращения молодости. И, все-таки, многие методы коррекции эстетических недостатков могут существовать только под покровительством пластической хирургии.

Допустим, у пациента маленький подбородок и длинный нос. Можно поднять "по тревоге" все боевые средства косметологии, но они окажутся бессильны. Между тем, для пластического хирурга это обычная рабочая операция.

Или другой пример - лопоухость. Решить проблему может только отопластика. И как бы не совершенствовалась косметология, каких бы вершин не достигала (пожелаем ей удачи на этом пути), без отопластики не обойтись.

Некоторые недостатки внешности можно решать способами и косметологии, и пластической хирургии. Например, исправить горбинку можно сровняв спинку носа гелями или же сточив ее раз и навсегда.

Почему пластическая операция в данном случае все равно будет предпочтительнее? Потому что пациент, который не мог примириться с недостатком, освобождается от него НАВСЕГДА!

Это ведь очень важный психологический момент, когда он понимает, что не просто оттянул решение проблемы, сделал себе временный "тюнинг", а больше никогда не увидит в профиль этого большого и горбатого носа! Или тех же оттопыренных ушей,  над которыми поочередно смеялись одноклассники, дворовые друзья, сослуживцы в армии... и до сих пор тихо хихикают коллеги по работе!

Будущее пластической хирургии - в кардинальном решении тех недостатков, которые не закамуфлируешь макияжем или биодеградируемыми кожными наполнителями. Здесь ей нет соперников, и не будет!

Это будущее настигает нас стремительно.

Перспективы пластической хирургииВот в арсенале пластических хирургов появились безопасные средства анестезии, и пациент просто спит глубоким сном, не чувствуя боли или дискомфорта.

Вот на смену скальпелю приходит лазерный луч, и стало возможным методом лазерной липосакции создавать новые контуры тела, не делая разрезов, через тонкий прокол в коже.

Микрохирургические техники, используемые в лучших центрах пластической хирургии, делают швы практически незаметными.

Достижения реконструктивной хирургии позволяет теперь лучшим пластическим хирургам все чаще прибегать к использованию аутоимплантатов.

Это будущее создается сегодня, в научных лабораториях и операционных, где  внедряются новые методы коррекции человеческого тела.

Значит ли это, что центры косметологии закроются? Нет, конечно, без инструментов косметологии и пластический хирург не может повсеместно гарантировать качественный результат, поскольку травмированные ткани необходимо восстанавливать профессионально.

Так вот, будущее - в тесном контакте двух отраслей медицины, а не в их противостоянии. И только тогда пациент будет знать, что волнующий его эстетический дефект устранен навсегда, а кожа лица и тела выглядят свежо и молодо, как будто и не было никакой операции!

Консультация

Первичная консультация для пациента - шаг по пути перемен к лучшему, проба новых возможностей, вход в зону безопасности и доверия.

13.09.2017— Пластика груди

Хочу выразить свою благодарность Харитонову Сергею Аркадьевичу за мою великолепную грудь. С раннего детства ждала, когда же у меня будет красивая грудь как у мамы, но увы… К 20 годам она так и не выросла… Спасибо доктору! Теперь я чувствую себя по-настоящему наполненной. Я замечаю з...

12.08.2017 — Блефаропластика

Выражаю огромную благодарность всему коллективу клиники за внимательное отношение, доброжелательность и профессионализм. Особая благодарность моему хирургу Зауру Махаровичу Бытдаеву за великолепно проделанные операции по маммопластике и блефаропластике. Заур Махарович профессионал своего дела и х...

09.08.2017— Ринопластика

Хочу выразить огромную благодарность Сергею Аркадьевичу!!! Им была проделана колоссальная работа!!! Мне была сделана полная риносептопластика! Прекрасный вдумчивый хирург!!! И прекрасный результат!!!

Спасибо Мореву Игорю Станиславовичу – анестезии, наркоза и т.п. я даже не почувство...