Контурная пластика в практике пластического хирурга. Инъекции красоты.

Контурная пластика в практике пластического хирурга. Инъекции красоты.

Инъекционные методы омоложения во всем мире – прерогатива пластических хирургов. Это связано с тем, что контурная пластика лица не представляется эффективной без других методов омоложения. Если человеку, у которого лицо изборождено крупными морщинами, закачать в кожные складки гель, он красивее и моложе от этого не станет – просто будет выглядеть опухшим, одутловатым. Морщин нет, но и молодости тоже не прибавилось.

 

контурная пластика
контурная пластика фото

 

Филлеры в большей степени, а ботулотоксины в меньшей – это лишь часть комплексной работы пластического хирурга над лицом пациента, и она заключается в том, чтобы нанести последний мазок, как это делает талантливый художник, заканчивая портрет человека.

Например, пациенту была сделана подтяжка лба. Не важно, эндоскопическая или нет. Кожа натянулась, брови поднялись, общее впечатление молодости присутствует, но при этом межбровная складка остается, она вертикальная. Ее не разгладишь натяжением кожи вверх, она только может подняться чуть выше.

Хирург определяет степень залома, толщину кожной складки и решает, как ее корректировать – если это небольшая, «сухая» морщинка, ее можно разгладить с помощью инъекции ботулотоксина. Если это крупная кожная складка с глубокими заломами, вероятно врач выберет контурную пластику, чтобы «залить» неровность кожи.

В любом случае решение принимает врач, и только после того, как было проведено хирургическое вмешательство, чтобы стало понятно, как теперь выглядит та проблема, которая до операции казалась трудноразрешимой.

Косметологи с большим энтузиазмом относятся к контурной пластике в области носослезной борозды, раздувая тонкую ложбинку, но посмотрите, как при этом меняются черты лица, ведь любое увеличение объема надо рассматривать с разных ракурсов. И в профиль нос окажется утопленным в щеки, а молодости, повторим, это опять же не прибавит.

Интересен опыт пластических хирургов клиники «Бьюти Доктор», которые решают эту проблему в ходе операции блефаропластики нижнего века. Они не убирают подкожную жировую ткань, которая висит мешком под глазами, а равномерно распределяют ее вокруг, устраняя при этом ту самую ложбинку – носослезную борозду. А вот в том случае, если собственной ткани не хватает, вполне возможен в дальнейшем вариант небольшой коррекции гелями или липофиллингом.

 

инъекции красоты
инъекции красоты фото

 

Также после блефаропластики возможны инъекции ботулотоксинов для разглаживания морщин в периорбитальной области. Мелкие морщины можно устранить, «до отказа» натянув кожу вокруг глаза, но при этом глаз выкатится вперед, а кожа вокруг будет натянута как барабан.

Опытные пластические хирурги в таких случаях иссекают лишнюю кожу, но не до предела, оставляя ее ровно столько, чтобы взгляд оставался естественным, не возникало «совиное» око. И тогда мелкие морщинки можно убрать ботулотоксинами, но уже после операции, когда станет понятно, как легла кожа.

Да, в тех случаях, если кожные складки пока не являются серьезной проблемой, не так велики, чтобы их иссекать, за инъекцией можно обратиться к косметологу. Но когда становится понятно, что филлера придется вкачать слишком много – то пора идти к пластическому хирургу и сначала делать операцию, а потом уже контурную пластику лица.

А ответственный врач косметолог и сам должен направить пациента к пластическому хирургу, так как за все время существования эстетической медицины альтернативы пластическим операциям так и не появилось.

Однако есть случаи, когда лучше сразу обратиться к хирургу. Вот, например, птоз тканей средней части лица, когда, попросту говоря, щека сползает вниз. Косметологи предлагают в таком случае создать новую, якобы детскую, округлость щеки, делая инъекции кожных наполнителей в скуловую область.

Да, припухлость появляется, но при этом старая ткань никуда не денется, она просто сползла, ушла в брылю, сделала лицо квадратным. Стал ли пациент моложе и красивее? Спорный вопрос! Но ведь существует операционная методика чик-лифтинга, при которой ткань щеки просто понимается вверх, возвращается на свое место и закрепляется на подглазничной кости. Элегантное и надежное решение проблемы!

Итак, подводя итог, мы можем сказать, что филлеры и ботулотоксины – это эффективные инструменты в руках пластического хирурга, позволяющие ему нанести завершающие мазки при комплексной работе над созданием «молодого» лица.

Стоит отметить также, что контурная пластика согласно Номенклатуре медицинских услуг, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития №1664н, относится к услугам хирургическим, а не косметологическим. Ее код А16.07.022, где цифра 16 означает оперативное вмешательство. И это логично. Косметолог работает с покровными тканями, то есть с кожей и поверхностным слоем жировой ткани, а хирург со всем комплексом тканей, которые составляют лицо – от костной системы до мышц, связок и кожи.

Консультация

Первичная консультация для пациента - шаг по пути перемен к лучшему, проба новых возможностей, вход в зону безопасности и доверия.

28.11.2017 — Лазерная липосакция

Хотелось бы выразить огромную благодарность за качественную и профессионально проведенную операцию, Александру Павловичу Дуднику.

Отдельную благодарность, принявшим в свои объятия, медсестрам Дарье и Галине, за ласковый и нежный прием и уход.

Искренне желаю процветания, профессион...

15.11.2017 — Абдоминопластика

Я очень довольна врачом Бытдаевым Зауром Махаровичем - за профессионализм, внимательное отношение, качественную операцию и отличный результат! Отношение мед.персонала и администраторов как к родному человеку. Очень приятно!!! Желаю процветания и благ! Огромное спасибо всем за такое теплое отношен...

13.09.2017— Пластика груди

Хочу выразить свою благодарность Харитонову Сергею Аркадьевичу за мою великолепную грудь. С раннего детства ждала, когда же у меня будет красивая грудь как у мамы, но увы… К 20 годам она так и не выросла… Спасибо доктору! Теперь я чувствую себя по-настоящему наполненной. Я замечаю з...