Клиника пластической хирургии Beauty Doctor

Безоперационная подтяжка лица. Оценка эффективности пластических операций и косметологических методов омоложения лица

Безоперационная подтяжка лица. Оценка эффективности пластических операций и косметологических методов омоложения лица

С тех пор, как видимые признаки молодости стало возможно приобрести за деньги, в мире идет подспудная борьба между косметологами и пластическими хирургами, в которой не проигрывает ни одна сторона. Проигрывают только пациенты, плохо представляющие себе, что же на самом деле лучше — пластическая хирургия или косметология.

безоперационная подтяжка лица
безоперационная подтяжка лица фото

 

За косметологию — малоинвазивность методов, невысокая цена одной процедуры (хотя практически все они продаются курсом!), доступность услуги на каждом углу, в каждом салоне красоты. То есть пациенту кажется, что он может получить желаемый результат без того, чтобы ложиться на операционный стол. И многие верят в это долгие годы.

И все потому, что слово «операция» по-настоящему пугает многих людей. Им кажется, что это самое опасное, что может быть — наркоз, разрез, шов…

При этом нет человека, который хотя бы раз не сбивал в кровь коленку, не резал палец ножом, а потом просто забывал о том, что произошло.

Организм наш, при всей его хрупкости, достаточно устойчивая система, и процессы заживления в нем генетически запрограммированы.

Тем более что операция — это профессиональный разрез, профессиональный медицинский сон пациента и грамотно сделанный микрохирургический шов, практически не оставляющий следа. По крайней мере, именно так делают операции врачи клиники пластической хирургии "Бьюти Доктор".

Неоспоримая эффективность качественно сделанных пластических операций привела к тому, что создатели других методов омоложения постоянно сравнивают свои способы с оперативными. Но при этом, чтобы привлечь пациентов и настроить их против хирургов, пугают их все тем же — наркоз, разрез, шов.

Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, определим, что на самом деле можно и должно делать косметологическими способами, а что хирургическими.

Мы не будем использовать в качестве аргументов маркетинговые пиар-формулы, сочиненные для увеличения продаж. Посмотрим на человека с анатомической и физиологической точки зрения, то есть, с научной позиции.

Итак, мы говорим об омоложении лица, но для этого надо определить признаки старения, не так ли? Перечислим их:
— Снижение тургора кожи, и в дальнейшем, как следствие - морщины, птоз.
— Ухудшение микроциркуляции, старение сосудов, как следствие - купероз.
— Ослабление функции фотозащиты, как следствие - неравномерное распределение меланина, гиперпигментация.
— Ослабление контроля за регенерацией клеток, и последующее появление доброкачественных новообразований, кожных наростов.

И пожалуй — вот они, все признаки старения!

Представив все перечисленные изменения, вы получили старое лицо — с морщинами и брылями, фиолетовой сеточкой сосудов в области крыльев носа, мелкими темными пятнами, покрывающими кожу и бородавкой, допустим, над губой.

Что из перечисленного нельзя убрать скальпелем или хирургическим лазером? Да, пигментные пятна! Что можно сделать для кожи косметологическими методиками:
— очистить, увлажнить, напитать, дать ей жизненных сил, чтобы она не старела так быстро, ну еще защитить от солнца с помощью специальных кремов.

И это, в самом деле, очень много, это как раз те верные методы, которые помогут дольше сохранить молодость кожи, но они не решат проблем с эстетическими недостатками, которые возникают при появлении лишней кожи или новообразований.

Здесь работает только скальпель! Только иссечение позволяет действительно удалить лишнее, все остальные методы — это временное решение проблемы, которое впоследствии может обернуться осложнением.

К примеру, разрекламированный фракционный фототермолиз, который позиционируется как альтернатива пластической операции по подтяжке кожи. Предполагается, что он сокращает кожный лоскут так же, как и при операционной круговой подтяжке лица. В чем он заключается?

Тонкие лучи лазера прожигают кожу, на местах контролируемого ожога создаются новые ткани, которые стягивают кожу, как бетонные сваи скрепляют глинистую почву.

Но при этом не генерируется новая кожа — там создаются структуры соединительной ткани, они действительно плотнее, и действительно поначалу держат лицо. Только лицо уже не ваше, не живое, не естественное, а стянутое мертвым каркасом микроскопических фиброзов. Потом, со временем, эта маска будет сползать вниз целиком.

Еще более мертвым становится лицо после процедуры так называемого RF-омоложения, при котором температура внутри дермы такая, что живой белок коагулируется, то есть спекается и умирает. Каждому из нас удавалось сварить яйцо, но никому еще не удалось его опять вернуть в жидкое — живое — состояние. То есть с белком обратной дороги нет.

оценка эффективности пластических операцийПотому-то хирурги перед пластической операцией по подтяжке лица обязательно спрашивают, были ли сделаны процедуры, допустим, термажа или другого радиочастотного воздействия. Им хорошо известно, что скрывается под слоем эпидермиса — спекшаяся, неэластичная, мертвая пленка.

Сейчас к методам так называемого безоперационного омоложения присоединяются еще и мезонити, которые якобы сами потом рассасываются, но создают вокруг себя некий молодой коллаген.

Начнем с того, что молодой коллаген создается в молодом возрасте и без всякой стимуляции со стороны косметологов. А в случае поражения кожи в зрелом возрасте, организм «штопает» раны с помощью низкокачественных материалов, создавая на этом месте просто фиброзный рубец из грубой соединительной ткани.

Но, как показывают исследования, сделанные в российских лабораториях, даже этого рубца недостаточно, чтобы держать ткани в подвешенном состоянии и остановить птоз. Их толщина 100 микрон. Все равно, что вшить в лицо паутинку. Не сработает!

При этом возникает опасность поражения лицевого и тройничного нервов, которые могут привезти к частичному онемению лица, а то и вовсе к парезу. Не слишком ли высока цена за иллюзию молодости?

К сожалению, между косметологами и пластическими хирургами до сих пор нет взаимопонимания и преемственности. И это всего лишь потому, что пациент для многих — это деньги, в первую очередь — деньги. Не важно, каким будет результат, важно — чтобы он, пациент, не ушел из кабинета к другому врачу. Это грустно… И это очень опасная тенденция!

На самом деле врачи (косметологи и пластические хирурги) и продвинутые пациенты должны понимать, что есть проблемы, которые решаются с помощью косметологических методов — это, повторим, снижение тургора кожи, гиперпигментация, купероз, сухость или, напротив, жирность кожи.

И есть проблемы, которые можно решить только уменьшением кожного лоскута, то есть, хирургическим путем – иссечением лишнего. Это крупные морщины, птоз.

Молодое лицо — это лицо ухоженное, сохранившее свои черты.

В первом (уход) можно довериться косметологу.

Второе (черты лица) — дело пластического хирурга. А скорее даже всей операционной бригады, в которую входит и врач-анестезиолог, и медсестра-анестезист, и операционная медсестра.

В современной операционной опытные специалисты правильно проведут операцию, и все ее этапы будут безопасны для пациента.

А мифы про то, что лидокаиновая инъекция в косметологическом кабинете менее опасна, чем медицинский сон в операционной, не состоятельны. И то, и другое — анестезия. Только в операционной она проходит под контролем специалиста.

Так же как иллюзии про то, что кожу можно сократить другим способом, кроме иссечения. Это не льняная ткань, она не садится, а при термическом воздействии просто стягивается в мертвую пленку.

И к вопросу о швах. Рубцы и шрамы после лазерной шлифовки, резиновая маска после радиолифтинга, парез лица после мезонитей ни в какой сравнение не идут с микроскопической полоской хирургического шва, сделанного за ушами или в волосистой части головы.

И эти пациенты все равно попадают потом в руки хирурга, потому что главной проблемы — лишней обвисшей кожи, пока ни один аппарат решить не может.

Консультация

Первичная консультация для пациента - шаг по пути перемен к лучшему, проба новых возможностей, вход в зону безопасности и доверия.

10.06.2017 — Пластика груди

Хочу высказать благодарность клинике Beauty Doctor, в особенности моему хирургу – Бытдаеву З.М. В апреле 2017 года была проведена операция по увеличению груди. Я долго решалась на проведение операции, но только после рождения второго ребенка поняла, что мне это необходимо. Сейчас уже прошло...

31.05.2017— Ринопластика

Делала ринопластику кончика носа. О клинике «Бьюти Доктор» узнала случайно от знакомой, а в частности о докторе С.А. Харитонове. Думала недолго, а сразу записалась на консультацию. Доктор и сама клиника внушили доверие, и сомнений не осталось вовсе.

В день операции страха не б...

27.05.2017 — Блефаропластика

Спасибо огромное доктору Бытдаеву З.М. за профессионализм, внимание и уверенность в отличном результате, что очень необходимо пациенту, первый раз посетившему клинику! В клинике чувствуется командный дух во всем. И это здорово! Весь персонал как  единое целое! Спасибо всем! Обязательно приду...