Мужчина готов к экспериментам

Мужчина готов к экспериментам

Автор Заур Бытдаев, ведущий пластический хирург клиники "Бьюти Доктор"

 

Жизнь показала, что с каждым годом мужчины становятся все более активными потребителями услуг красоты. Открываются мужские парикмахерские, barbercshop, салоны красоты для мужчин...

Все маркетологи в один голос твердят, что для этой категории посетителей важны три составляющих услуги: конфиденциальность, соблюдение санитарных правил, профессионализм мастера.

И то, что я скажу дальше, может удивить — есть, пожалуй, в России место, где мужчина получит услугу, соответствующую его требованиям. Да, это клиника пластической хирургии.

 

пластическая хирургия для мужчин мужская пластическая хирургия

 

В нашей клинике развитие событий выглядело именно так. Сначала мужчина приходил навещать свою супругу или подругу после того, как она сделала себе пластическую операцию, потом в беседе с врачом издалека уточнял, что можно сделать с лицом или телом при наличии определенных эстетических недостатков, далее — приходил на консультацию и... становился пациентом.

Мужской взгляд на мир отличается от женского. Если дамы любят процесс, господа ценят результат. Поэтому пластическая операция, инъекции ботулотоксина или контурная пластика для них более подходящий вариант, чем мезотерапия или косметические уходы.

Тем более, что такой клиент сразу оценивает стопроцентно медицинскую составляющую услуги, и, что немаловажно, видит: в клинике работают хирурги-мужчины, значит и разговаривать о проблемах можно более откровенно и прямо — однозначно, поймут.

И тут я хочу сказать, что в хорошей клинике пластической хирургии никогда не пойдут на поводу у пациента, который пришел заказать себе операцию. Алгоритм приема стандартный — консультация, сбор анамнеза, обследование и назначение терапевтического или хирургического воздействия.

Очень не хочется, чтобы о предприятиях эстетической медицины складывалось такое же представление, как о супермаркетах — пришел, осмотрелся, выбрал процедуру или операцию и купил. Это совсем не так! Человек приходит с проблемой, эстетической или функциональной (часто они взаимосвязаны) и на консультации врач определяет, какого рода вмешательство пациенту необходимо.

Для мужчин часто эстетическая проблема возникает из функциональной. Приведу несколько примеров. Птоз, нависание кожи над верхним веком. Это некрасиво, согласен, но главная проблема в другом. Нависшая кожа давит на веко, мышцы лица автоматически напрягаются, приподнимают бровь, чтобы этого давления не было, появляются крупные складки на лбу, и вот она — застывшая гримаса: морщинистый лоб, поднятые брови, и напряженное выражение — мышцы ведь устают держать лицо. Отсюда еще и головные боли напряжения, которые обычно пациенты не связывают с тем, что мы назвали вначале эстетическим недостатком.

пластическая хирургия для мужчинБлефаропластика решает эту проблему, достигая сразу нескольких целей: эстетической — нет морщин, открыт взгляд; функциональной — нет раздражения века, нет напряжения мышц и нет головной боли.

То же можно сказать и о ринопластике. Мужчины — народ горячий, многие дрались в детстве, да и теперь не всегда себя сдерживают. Ну и в драке, конечно же, почти всегда страдает нос. Искривленная носовая перегородка — это затрудненное дыхание, храп во сне и эстетическая проблема, в том числе. Ринопластика позволяет не только улучшить форму носа, но и решить главную проблему — функциональную.

Пластическая операция кардинально решает одну из самых чувствительных мужских эстетических проблем — лопоухость. Тем более, что такие операции можно проводить еще в детском возрасте, начиная с пяти лет, когда ушная раковина уже сформировалась. Зато от скольких обидных кличек и дразнилок может застраховать своего отпрыска отец, который и сам в детстве страдал лопоухостью, а теперь может вместе с сыном решиться на операцию!

 В последнее время распространена операция по коррекции подбородка. Маленький подбородок у мужчины всегда вызывает ассоциации с вялостью, безволием, отсутствием характера. И первое впечатление потом очень трудно переломить. Пока многие мужчины просто скрывают свой подбородок под бородой (вот такой каламбур), но бороды не у всех окладистые и пышные, да и идут не всем. Есть такое понятие — козлиная бородка, когда вырастает пучок жестких и непослушных волос, которые уж точно никак не могут служить украшением.

Современные технологии в пластической хирургии позволяют сделать компьютерный «макет» нижней челюсти, либо, при необходимости, всего лица. Далее пластический хирург вместе со скульптором решает, как должен выглядеть новый подбородок, и потом делает силиконовый имплантат. Пластиковый макет пациент может хранить у себя. Есть случаи, когда мужчинам, попавшим в тяжелую автомобильную аварию, хирурги «восстанавливали», собирали лицо по косточкам, именно согласуясь с тем «макетом», который был сделан ранее для пластической операции.

 

Есть ли отличия в методиках операций для женщин и мужчин?

Да, отличия есть, и они исходят из особенностей организма. Поэтому, к примеру, мужчинам редко показана липосакция, и то только в определенных местах — к примеру, под подбородком или в области боковых поверхностей живота.

Подтяжка лица делается у мужчин тоже по иной методике, отличие в направлении разреза и подтягивании тканей. Растительность на мужском лице тому причиной — первые пластические операции, на которых не была учтена эта особенность, прошли успешно, но зато борода стала расти от нижних век и за ушами! Теперь методика отработана и подтяжка лица — ординарная операция для пациентов-мужчин.

То есть, я хочу сказать, что при назначении хирургического вмешательства просто учитываются физиологические особенности разных полов.

 

липосакция для мужчин удаление жира у мужчин

 

Как мужчины переносят восстановительный период? Склонны ли они пройти весь путь — от косметолога (подготовка к операции, биоревитализация кожи и т.д.) до хирурга и после снова к косметологу для восстановления. Отличаются ли они в этом от женщин?

Болевой порог у мужчин ниже, чем у женщин, они сложнее переносят уколы, потерю крови. Но в пластических операциях практически нет кровопотерь, это первое, а боль всегда можно соразмерить с тем результатом, на который пациент себя нацеливает, и, конечно, благодаря современным обезболивающим препаратам чувствовать себя вполне комфортно.

Когда мужчина-пациент на консультации рассказывает врачу о своей проблеме и уже морально готовится к операции, он непременно четко проговаривает вопросы и ждет конкретных ответов по поводу времени нахождения под наркозом (страх потери контроля), сроков реабилитации (необходимость быстрее появиться на работе), результате (перемены должны быть убедительными, но не бросаться в глаза, не стать поводом для обсуждения).

Я заметил, что мужчины, которые уже посещали косметологический кабинет, а сегодня таких в нашей практике немало, более зрело относятся к своему внешнему виду, могут достаточно грамотно обсуждать с пластическим хирургом свои проблемы, понимают суть дела, видят отдаленные последствия и готовы, как говорят врачи, сотрудничать с медициной.

Однако вернемся к герою нашей статьи  мужчине. После того, как он решается на пластическую операцию и видит результаты, его отношение к собственной внешности меняется  некоторым (и это истинная правда!) впервые в жизни приятно смотреть на себя в зеркало. Повышается самооценка, интерес к жизни реализуется через новые действия, среди которых уход за собой становится важной составляющей.

 

Бесплатная пластическая операция

Консультация

Первичная консультация для пациента - шаг по пути перемен к лучшему, проба новых возможностей, вход в зону безопасности и доверия.

16.07.2016 — Ринопластика
Уважаемый Сергей Аркадьевич, хочу выразить Вам и Вашему коллективу огромную благодарность за высокий профессионализм и индивидуальный подход! Вы делаете людей красивыми ...
06.07.2016 — Лазерная липосакция
Добрый день. Я редко пишу отзывы, тем более в такой личной сфере как эстетическая медицина, но здесь я хочу чтобы все узнали о потрясающем месте как Клиника пластической ...
11.05.2016 — Лазерная подтяжка лица
Хочу выразить свою огромную благодарность клинике за новые, яркие ощущения своего облика в зеркале. Это моя первая операция в 49 лет, я решилась на блефаропластику и ...