Опасны ли для здоровья пластические операции

Опасны ли для здоровья пластические операции

Главный аргумент специалистов от косметологии в пользу терапевтических методов заключается в том, что пластические операции опасны для здоровья. Потому так широко процветает реклама безоперационных методов лифтинга, липосакции, увеличения груди и т.д.

 

Пластическая хирургия и здоровье человекаПризнавая неоспоримое преимущество центров косметологии в вопросах ухода за кожей и ее омоложения, все же надо сказать, что есть эстетические недостатки, которые вообще невозможно решить терапевтическими методами, например, опущение кожи в области живота или птоз век, а есть и те, что можно долго решать с помощью инъекций и аппаратных методик, пока все таки не придет момент понимания - ненужное надо просто удалить!

 

И вот здесь встает вопрос, а опасны ли пластические операции для здоровья?

 

С этим вопросом мы обратились к ведущему пластическому хирургу клиники "Бьюти Доктор", специалисту с двадцатилетним стажем Зауру Махаровичу Бытдаеву.

 

- Естественно опасны, как опасно все в этой жизни, даже переход через улицу, если ты идешь на красный свет! Вопрос в другом, можно ли свести эти опасности к нулю, если  знать правила дорожного движения!

Давайте посмотрим на пластическую операцию как на медицинскую процедуру. К нам в клинику приходит человек, который не хочет жить с определенным эстетическим недостатком, его не устраивает величина носа или толщина бедер. И он готов избавиться от этих или каких-то других проблем в операционной.

Это не значит, что его сразу хватают под руки и ведут в наркозную. В клинике пластической хирургии обязательное правило - несколько первичных консультаций, на которых выясняется, насколько реальна для человека его эстетическая проблема, не является ли она просто психологическим фантомом, с которым надо идти к другим специалистам.

Далее  идут обязательные обследования, чтобы понять, может ли этот человек  перенести операцию и реабилитационный период.

Недавно у меня была пациентка с сильными и длительными мигренями. Она  решилась на круговую подтяжку лица, но я ей порекомендовал – компенсировать головные боли – обратиться к врачу-неврологу, объяснив, что состояние здоровья позволит ей перенести наркоз, но в реабилитационном периоде надо будет некоторое время носить  поддерживающую повязку и с ее болезнью ей будет это очень трудно вынести. Надеюсь, что она отказалась от мысли об операции, не пошла искать более сговорчивого специалиста...

Сразу хочу сказать, что лучший пластический хирург — это тот, кто никогда не скроет от пациента опасения в возможностях его организма. Поэтому надо доверять тем клиникам, где обязательны консультации, обследования и по их итогам консилиумы врачей, на которых принимается окончательное решение о сроках и объемах медицинского вмешательства.

Так, иногда во время консилиумов в обсуждении всплывают факты, которые врач-анестезиолог сразу берет на вооружение, и тогда от него зависит, состоится ли пластическая операция, и как она будет проходить. Это может быть связано с определенными болезнями или состоянием пациента во время предыдущих операций.

И хотя к нам на пластические операции приходят здоровые люди, чаще выясняется, что это они так считали, потому что лет двадцать не были у врача.

Однако все противопоказания обязательно учитываются и, если они не являются абсолютными, принимается взвешенное решение.

 

пластическая хирургия и здоровье пациентов
Опасны ли для здоровья пластические операции

 

Да, желтая пресса раз в полгода-год обязательно пишет о том, что где-то в какой-клинике во время пластической операции возникла нештатная ситуация. Но если разбирать эти случаи всерьез, то становится понятно, что пациент при выборе не учел тех самых правил безопасности, "купился" на гламурное фото хирурга, на богатый интерьер клиники, на рекламные статьи о ней.

На что важно обращать внимание?

В клинике есть лицензия на пластическую хирургию и есть штатная анестезиологическая служба;

В клинике работают дипломированные пластические хирурги, желательно с опытом в челюстно-лицевой, ожоговой или микрохирургии;

Пациент обязан пройти назначенные врачом обследования, и только после этого принимается решение об операции;

Пластический хирург учитывает мнение пациента, но самостоятельно принимает решение о том, каким методом будет проводиться анестезия и собственно операция, каковы будут размеры медицинского вмешательства;

Перед консультацией пациент подписывает медицинский договор и перед пластической операцией информированное согласие на операцию;

После пластической операции пациенту прописывается определенный режим ограничений и обязательный осмотр в течение определенного времени. Этим рекомендациям надо следовать беспрекословно.

И, конечно же, будущий пациент должен сопоставить свое желание измениться с теми рисками, которые в любом случае присутствуют при медицинском вмешательстве. За ним остается последнее слово - хочет ли он избавиться от эстетического недостатка и готов ли следовать всем рекомендациям в послеоперационном периоде.

Консультация

Первичная консультация для пациента - шаг по пути перемен к лучшему, проба новых возможностей, вход в зону безопасности и доверия.

28.11.2017 — Лазерная липосакция

Хотелось бы выразить огромную благодарность за качественную и профессионально проведенную операцию, Александру Павловичу Дуднику.

Отдельную благодарность, принявшим в свои объятия, медсестрам Дарье и Галине, за ласковый и нежный прием и уход.

Искренне желаю процветания, профессион...

15.11.2017 — Абдоминопластика

Я очень довольна врачом Бытдаевым Зауром Махаровичем - за профессионализм, внимательное отношение, качественную операцию и отличный результат! Отношение мед.персонала и администраторов как к родному человеку. Очень приятно!!! Желаю процветания и благ! Огромное спасибо всем за такое теплое отношен...

13.09.2017— Пластика груди

Хочу выразить свою благодарность Харитонову Сергею Аркадьевичу за мою великолепную грудь. С раннего детства ждала, когда же у меня будет красивая грудь как у мамы, но увы… К 20 годам она так и не выросла… Спасибо доктору! Теперь я чувствую себя по-настоящему наполненной. Я замечаю з...