3 совета, как не стать похожими на Барби и Кена после пластической операции

Только в мире массовых стандартов разумные люди начинают ценить индивидуальную красоту. Согласитесь, это страшный сон любого мужчины, которого со всех сторон окружают одинаковые женщины: высокие скулы, губы-рыбки, резко очерченная челюсть, непременная ямочка на подбородке и шарообразная грудь (если кто-то решится опустить глаза ниже). То ли гурии, то ли фурии…

Мужчин тоже поражает этот вирус стандартизации. И они тратят деньги на то, чтобы стереть свое собственное лицо и стать похожим на…, допустим, Кена.

пластическая операция барби

Барби и Кен! Сколько по миру ходит одинаковых пластмассовых людей, которых штампуют хирурги-бьютификаторы. Подобное обычно притягивается подобным. Барби, Кен и их создатель — точная копия очередного пластмассового кумира.

Конвейер бьютификации

К сожалению, под штамповку попадают и те пациенты, которые ни в коем случае не собирались менять себя до неузнаваемости. Но, вот, не повезло. Выбрали пластического хирурга-бьютификатора. Одержимый желанием привести всех своих пациентов к единому знаменателю, а может просто не умеющих по-другому, такой доктор словно задался целью оставить на лице каждого обратившегося к нему человека печать «мастера».

современные стандарты красоты

При этом истинные художники опознаются не по фирменному клейму, а по бережному отношению к природе человека. Каждый рождается неповторимым, и задача пластического хирурга не в том, чтобы стереть индивидуальность, а в том, чтобы подарить лицу и телу гармонию, которая всегда очаровывает больше, чем штамповка.

В моде индивидуальность. 3 совета в выборе хирурга

Был когда- то такой термин – «индпошив». То есть одежду шили на конкретного человека, а не по стандартным лекалам. Вот так сейчас индивидуальный пошив остается в моде, хотя термин давно ушел из обихода.

Многие пациенты обращаются к хирургу затем, чтобы он сохранил их неповторимость, но скорректировал отдельные недостатки не в ущерб индивидуальности. Они среди многих страниц в Инстаграме ищут такого хирурга. А как же его найти? Даем три совета:

Первый: фотографии пациентов этого хирурга не похожи между собой, но все симпатичны по-своему.

Второй : Сам пластический хирург не выглядит как жертва коллеги-бьютификатора. У него свое, индивидуальное и потому запоминающееся лицо.

Третий : Пластический хирург на консультации не раскладывает как лотошник на базаре сразу все свои умения: готовность сделать вам нос Эмбер Хёрд, глаза — Скарлетт Йоханссон, лоб — Ким Кардашьян, губы — Эмили Ратаковски, овал лица — Рианны. И не важно, что, может быть, между собой эти прелести не сочетаются, а выглядят как анатомическое пособие. Важно другое – вам пообещают то, что сейчас самое модное, самое востребованной.

несколько пластических операций за один раз

Например, образ девушки рэпера – брови, нос, губы, скулы. Как их сами рэперы различают?

Мода меняется, красота остается

Мода изменчива, она ревнива и требовательна, но стоит ли ей в угоду перекраивать свое наследие, свои индивидуальные черты, результат причудливого смешения крови, как говорил когда-то М.Булгаков о Маргарите. А ведь она не была красавицей, бьютификатор наверняка нашел бы, что ей подправить, чтобы стандартизировать…

лучшие пластические хирурги в Москве

Все сказанное выше, вовсе не значит, что надо избегать пластической хирургии, но разумнее использовать ее современные технологии и опыт для гармонизации внешнего облика, для подчеркивания своей индивидуальной красоты, чем и занимаются настоящие пластический хирурги, у которых каждый результат – единственный и неповторимый. Потому и ценится.

2+
Поделиться