Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Абдоминопластика. Когда нельзя обойтись…

14 января 2021
Абдоминопластика, удаление жира с живота

Знали ли вы, что большая часть заболеваний, свойственных человеку, гнездится в животе?

Но пока мы более или менее молоды и здоровы, нас раздражает только одно — размер и форма этого самого живота.

Причем набрать вес, создать спасательный круг на бедрах, или жировую «торбу» под грудью очень легко, буквально стоит только подраспустить себя, забыть про движение и диету. Например, в какие-нибудь праздники.

Женский золотой запас

А вот согнать этот жир трудно. Особенно женщинам. У них живот — это генетический Форт Нокс. Кто не знает, так называется хранилище золотого запаса США в Кентукки. Самые первые скульптурные изображения женщины именно такие – с большим округлым животом. Так выглядела мать всех матерей. Так выглядят, к сожалению, и многие женщины после родов, в результате эндокринных заболеваний, метаболических расстройств и просто после спокойных и ленивых выходных, которые длятся иногда месяцами (как в пандемию коронавируса!).

И можно убивать себя в спортзале, методично сгоняя килограммы под руководством продвинутых тренеров, но последним жир уйдет с живота. Сначала похудеют ноги, увянет грудь и лицо избороздят крупные кожные складки. А когда уйдет жировая ткань на животе, на ее месте останется пустой кожный мешок, который красоты телу не добавит.

Сегодня золотой стандарт сохранения фигуры – это абдоминопластика. Ее, кстати, заранее планируют женщины, вынашивающие двойню (сейчас, особенно в результате ЭКО, это уже не редкость).

Абдоминопластику выбирают женщины средних лет, которые не могли позволить себе заняться фигурой в молодости, а к пятидесяти поняли, что силуэт – это достоинство, возможное в любом возрасте.

Абдоминопластика помогает восстановить фигуру тем, кто не может похвастаться крепкими мышцами живота и упругой кожей.

И еще – это операция для тех, кто недоволен внешним видом своего пупка. «Завязанный» в час рождения неумелыми руками, он порой больше похож не на сокровенную раковинку, а на хвостик арбуза на бахче.

У мужчин свои проблемы

И если женщины относятся к этой операции, как к базовой при коррекции фигуры оперативным путем, то мужчины пока предпочитают не обсуждать свои желания в кругу друзей, но с пластическим хирургом они более откровенны.

Для мужчин большой живот – это не только плохо сидящие брюки и ремень где-то в складках жира.

Это и проблемы в сексуальной жизни, когда позы и способы выбирают, руководствуясь не желанием и раскрепощенностью, а физиологическим строением партнера. Надо ли говорить о том, как это напрягает?

Что такое абдоминопластика?

что такое абдоминопластика

И теперь о главном, а что современная пластическая хирургия понимает под абдоминопластикой?

Это единственная в эстетической медицине полостная операция, и ее в клиниках доверяют только опытным хирургам.

В зависимости от объема жира и формы кожного лоскута планируются надрезы поверхностей тканей, происходит иссечение жира. Потом послойно ткани сшиваются так, чтобы сохранить (или скорректировать) анатомическую форму живота, при необходимости решить проблемы с пуповиной, растяжками кожи, грыжами или же расхождением прямых мышц — диастазом.

То есть одновременно решается две задачи – укрепление тканей и формирование нового объема (хотя слово объем тут не совсем уместно, но никто еще не придумал, как назвать одним словом это самое отсутствие объема😊).

Однако у тех, кто уже планирует абдоминопластику, возникает обычно несколько стандартных вопросов, которые уместно было бы задать ведущему хирургу по пластике живота клиники «Бьюти Доктор», кандидату медицинских наук Малкарову Марату Азретовичу.

Пластический хирург отвечает

пластический хирург отвечает

Итак блиц-интервью:

— Как долго стоят дренажи в животе после операции?

— При стандартном течении операции не более суток, мы убираем их еще до выписки пациента, потом хирург просто ведет наблюдение за восстановлением пациента.

— Как долго длится процесс реабилитации?

— Окончательный результат будет через несколько месяцев, к этому времени пациент просто забудет о том, что его тревожил какой-то участок тела. Швы же снимают через восемь-девять дней после операции. И первые четыре недели не рекомендуется вести чересчур активный образ жизни. Ждем, когда соединительные ткани восстановятся и сформируется аккуратный рубец.

— Кстати о рубце? Он будет виден?

— Смотря какой объем операции, но поскольку абдоминопластика – метод пластической хирургии, швы обычно накладывает сам хирург и делает это с помощью микроскопических техник.

Однако есть пациентки, которые в дальнейшем все равно комплексуют из-за тонкой белой полоски на животе (она не загорает), они либо пользуются на пляже и в бассейне тональным кремом, либо делают камуфляжный татуаж.

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!