Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Адекватный пациент. Кто он такой?

22 июля 2020

Если бы мы любили себя, если бы не мечтали о переменах, до сих пор сидели бы у костра, прикрыв тощий живот куском звериной шкуры.

Но в том-то и сила человеческая, в том-то и слабость, что мы неустанно думаем о том, что могли бы быть лучше. Даже внешне. Нос чуть короче, щеки чуть круглее, глаза чуть шире, и ноги чуть длиннее.

пластические операции

Это не дисморфофобия, которой нас пугают психотерапевты, это естественное желание стать лучше. Мы работаем, чтобы жить в комфортном мире, так разве не стоит мечтать о комфорте в собственном теле.

Куда приводят мечты

Эти мечты приводят людей к пластическим хирургам. Опытный врач всегда отличит дисморфофоба от того, кто требует от себя большего, чем дала природа.

И к сожалению, неопытный врач раздувает дисморфофобию в своих пациентах, как ветер огонь. Тот, кто готов неустанно менять себя, бежать вон из привычного тела – постоянный источник денег для такого врача. И это бросает тень на всю пластическую хирургию, в которой гораздо больше опытных, ответственных, честных специалистов, чем «бьютификаторов», которые подгоняют человека к гламурному стандарту, не оставляют ему шанса быть самим собой.

Волшебство или чудо?

Главный врач клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор» Александр Павлович Дудник, говорит, что пластическая хирургия — это волшебство, но не чудо. Волшебство, волшба, волхование – это знание, это проникновение в глубинные связи процессов. А чудо – это нежданное, незаслуженное, невероятное событие, которое приходит ниоткуда и уходит в никуда, оставляя зрителей в радостном недоумении.

Главный врач клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор» Александр Павлович Дудник

Пластическая хирургия — волшебство для пациента, который в один прекрасный момент видит в зеркале лучшую копию самого себя. Но это в зеркале, за амальгамой которого не видно долгих лет учения, долгих часов в операционной, сомнений и заблуждений, пути к истине, который проходит пластический хирург. Каждое его движение кажется бесспорным, но это достигается только опытом и трудом. И трезвым видением проблем пациента.

Новое тело как точка опоры

В клинике «Бьюти Доктор» не принято идти на поводу у дисморфофобов, но это не значит, что они все поголовно уходят к «бьютификаторам» в поисках недостижимого идеала. Многие остаются, решают делать операцию здесь, услышав от пластического хирурга разумные доводы.

консультация в клинике Бьюти Доктор

Да, в клинике «Бьюти Доктор» пациент получит молодую и упругую грудь, но того размера, который соответствует общему сложению тела. Здесь сделают ринопластику и исправят форму носа, но он будет выглядеть так, как будто пациент с ним и родился.

А главное и на консультации, и перед операцией пластический хирург говорит с пациентом исключительно о теле, не обещая нового мужа, страстной любви, карьерного роста и гибели всех завистниц.

Увеличение груди фото до
Увеличение груди фото после

Тело – это только тело. Если пациенту в нем будет комфортно, вполне возможно, что он изменит и все, его окружающее. Но это будет личной заслугой пациента. Пластический хирург, как Архимед, говорит только о точке опоры, уверенности в себе, в своих силах. Счастье и удача автоматически не произрастают на новой груди. Однако теперь, когда она уже есть, можно идти вперед, не опуская глаз, навстречу своей судьбе.

Так поступают все адекватные пациенты!

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!