Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Анализы перед операцией. Почему важен каждый пункт

21 декабря 2020
на пластическую операцию идут абсолютно здоровые люди

Одно из самых широко распространённых заблуждений в наши дни: на пластическую операцию идут абсолютно здоровые люди, которым просто нечем заняться.

Начнем с конца. Пластическая операция показана (во всех смыслах этого слова) занятым, самодостаточным, состоявшимся персонам, которые властны и над своими делами, и над своим телом. А вот вопрос о здоровье стоит рассмотреть серьезнее.

Пластические хирурги сейчас видят в пациентах людей, которые до появления в клинике, воспринимали себя здоровыми. Но так ли это на самом деле? Недаром же многие шутят по этому поводу: если после сорока у тебя ничего не болит, значит, ты уже мертв.

Да, большинство из нас, земную жизнь пройдя до половины, как говорил великие поэт Данте, уже обладает букетом хронических заболеваний и функциональных нарушений.

Как принимается решение об операции

противопоказаниями к пластической хирургии

Могут ли они стать противопоказаниями к пластической хирургии? Ответ на этот вопрос всегда индивидуален, и всегда озвучивается не пациентом, а врачом-пластическим хирургом.

Профессионалы не отвечают на этот вопрос в первые минуты консультации. Сама консультация пациента с врачом, это уже медицинское вмешательство: опрос, осмотр, неинвазивные исследования кожи, обсуждение желаний и возможностей с учетом, в том числе, и состояния здоровья.

Опытный пластический хирург не удовлетворится простым собеседованием, а составит для пациента перечень необходимых исследований, по результатам которых впоследствии и будет принимать решение об операции. Это обязательная составляющая подготовки к оперативному вмешательству, и об этом должны помнить пациенты.

Отрежут и фамилию не спросят

Стоит всерьез опасаться тех горе-хирургов, которые определяют состояние пациента «на глазок», и готовы в день обращения сразу уложить его на операционный стол, и сделать все, «что заказывали».

Такая спешка говорит о двух вещах:

В клинике нет пациентов и ей важен любой, кто «забрел на огонек».

В клинике не воспринимают пластическую операцию как серьезное медицинское вмешательство.

Там, где здоровье всего важнее

Там, где здоровье пациента - первая и важнейшая ценность

Там, где здоровье пациента — первая и важнейшая ценность, во время консультации, при сборе анамнеза жизни, скрупулезно уточняют все имеющиеся хронические заболевания. Откажут в операции, если обнаружат абсолютные противопоказания, и будут тщательно готовиться к операции, если противопоказания относительные. Это значит, что пациент «операбелен», но с учетом всех вводных: результатов лабораторных и функциональных исследований, консультаций врачей-специалистов по конкретному профилю заболевания, консультации врача-анестезиолога- реаниматолога, у которого пациент тоже пройдет предоперационный прием.

Так в клинике пластической хирургии «Бьюти Доктор» кроме стандартного набора: ЭКГ, общий анализ мочи и крови, пациенту делают также УЗИ нижних конечностей (как предупреждение возможных тромбозов), направляют на консультацию к терапевту, кардиологу, при необходимости к онкологу или гинекологу.

По сути, пациент перед операцией проходит диспансеризацию. В совокупности все полученные данные определяют его индекс здоровья, который сформирует его дальнейшие жизненные планы.

После того, как все исследования пройдены, в клинике проходит консилиум врачей-специалистов, которые коллегиально принимают решение об операции. Только так пациент и операционная бригада будут защищены от неожиданностей и в операционной, и в период реабилитации.

Задумываясь о пластической операции, пациент должен понимать, что это плановое медицинское вмешательство. Необходимости торопиться нет. Важно прийти к врачу, в клинику, где готовы назначить необходимые исследования и принять решение об операции взвешенно, профессионально, понимая всю полноту ответственности за жизнь и здоровье людей.

Этим и отличаются настоящие клиники пластической хирургии от полуподпольных контор, в которых введут в наркоз и фамилии не спросят.

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!