Блефаропластика: Моя мама стала моей союзницей, как только увидела результат!

Блефаропластика: Моя мама стала моей союзницей, как только увидела результат!

Из независимого интервью журналистки Елены Москвичевой с пациенткой хирурга Заура Бытдаева.

«Эх, к такому платью бы, да еще бы голову!». Эти мамины слова сопровождали все мое детство. Не поверите, я сильно изумилась, когда в классе десятом оказалось, что их написал Маяковский, а вовсе не моя мама придумала. Да…

Но дело не в этом, а в том, что  меня, как и большинство девочек моего поколения воспитывали в строгости. Первая моя косметика — красная коробочка «Пупы». Я старалась подкрасить себе глаза, чтобы хоть немного выделить их на лице. Дело в том, что у меня тяжелый лоб, нависающие брови и маленькие глазки. И вот когда я старалась по всем правилам наложить тон на веки, мама выходила из кухни, и скептически произносила свое «Эх…!».

Она была против, когда я впервые покрасила волосы, она была против, когда я вышла замуж за своего однокурсника, она всегда была против, против, против…

Сейчас ей восемьдесят. Мы живем вдвоем. Муж-однокурсник исчез, не хочу вспоминать, дочь вышла замуж (я не была против!) и уехала в Италию с мужем. Мама подсела на сериалы. Она выходит в прихожую, когда я возвращаюсь домой с работы (полтора часа в метро) и пересказывает мне содержание. Когда я путаю героинь, обижается: — Ты никогда меня не слушала!

Мама, я слушала тебя всегда, правда. Может быть, я была бы счастливее, если бы хоть раз пошла наперекор и отстояла свое представление о жизни. Ты же не знаешь, что твоя внучка прислала мне с подружкой «Пупу» (коробка в два раза больше, чем прежде, но по-прежнему красная) и я вечером, когда ты сидела, воткнувши глаза в телевизор, пыталась накрасить веки.  Ужас! Ужас,  ужас и ужас.

Вот тогда я и решилась. У доктора Бытдаева моя подруга уже делала блефаропластику. Мне он сказал, что нужно будет еще подтянуть лоб, и тогда поднимутся брови, ну и с верхними веками поработать. Пока он осматривал меня, накатило такое спокойствие. Его хватило даже на то, чтобы сказать маме про операцию. Правда, перед самым отъездом в клинику.

Когда я вернулась, она со мной не разговаривала. И не смотрела на меня, пока не спали отеки и не ушли синяки. И только потом, когда застала меня с кисточкой для теней у зеркала, встала за спиной, прикоснулась сухой ладонью к плечу и сказала: — Давно бы так, а то глаз совсем не видно. Узнаю свою девочку…

Ну что ты будешь с ней делать!

Татьяна

Отзывы о блефаропластике (пластика век)

0
Поделиться