Страх перед операцией исчез, потому что родилось доверие

Блефаропластика: Страх перед операцией исчез, потому что родилось доверие

Из независимого интервью журналистки Елены Москвичевой с пациенткой хирурга Заура Бытдаева.

Я не верю рекомендациям подруг. Ни одна не скажет правду, будут ждать, когда и я ошибусь.

Тем более, что я уже навидалась. У Дины после операции одна грудь оказалась выше другой, Галина Васильевна сделала ****** — сползли брови, по ТВ показали тетку — глаза не закрываются. Поэтому клинику я выбирала самостоятельно. Тупо ходила на консультации и спрашивала, что делать с лицом?

Не поверите, все говорили разное — один считал, что это должен быть лифтинг, другой — ринопластика, третий — лазерная шлифовка. Такое ощущение, что видят не меня, а ту методику, которую нужно срочно продать.

Клиника «Бьюти доктор» была не последней. Но вернулась я именно в нее. Поначалу, послушав, что говорит мне Заур Махарович Бытдаев, я  подумала — ему все равно, что со мной будет. Это не мой хирург, хотя человек несомненно хороший. Но после него встреча с другим доктором показалась мне ловушкой. Он сфотографировал меня, а потом стал водить по изображению указкой и бодро говорить, как он тут все переделает. Я не дослушала. Встала и вышла.

А вечером позвонила Бытдаеву. Он еще был в клинике и сказал, что я могу приехать. Мы долго беседовали, доктор не разгонял мои страхи, онтерпеливо объяснял, почему может быть так, а почему иначе. Мы говорили о моем лице, и в тоже время обо мне — о том, что старость пришла незаметно, о бессонице, о тех днях, который я проживу в повязке…

Доктор меня не уговаривал и не отговаривал. Это было похоже на то, как я бы спросила у него в большом городе — как пройти, а он бы остановился и  рассказал.

После операции, а доктор Бытдаев сделал мне пластику верхних век, я вернулась домой, на следующий день он позвонил мне утром. Я стояла перед зеркалом и видела только свои ярко блестящие глаза. О них я и рассказала, когда Заур Махарович спросил меня о самочувствии. Он выслушал и сказал: — А раньше они были настороженные и испуганные…

Так это раньше, а потом страх исчез и появилось доверие.

Отзывы о блефаропластике (пластика век)