Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Безоперационая блефаропластика. Миф или правда.

31 августа 2020

При всей видимой легкости – блефаропластика одна их тех пластических операций, в которой хирург демонстрирует свой профессионализм на все сто процентов.

С помощью блефаропластики можно не только убрать птоз века, избавиться от подглазничных мешков, но и вернуть годы, когда взор был открытым, ясным и освещал лицо.

Безоперационая блефаропластика

Но, кардинальное изменение возможно только с помощью пластической операции. Все безоперационные методы не только недолговечны и сомнительны, но и небезопасны. Однако они настойчиво предлагаются под видом безоперационной блефаропластики, хотя сам термин  уже является обманом.

Пластика – это операция!

Блефаропластика – это пластическая операция по коррекции век. Именно операция. Следовательно, все другие методы не могут примеривать на себя этот термин.

Пройдемся по ним, чтобы убедиться в непредсказуемости результата и опасности для здоровья человека.

Электрический ток, иглы и радиоволны. В чем обман?

Инъекционный метод заключается в том, чтобы ввести в веко некие препараты (в составе которых могут быть «растительные элементы, витамины, аминокислоты, гиалуроновая кислота; фитоэстрогены», как гласит реклама). Препараты сознательно не называются, поскольку в Российской Федерации нет их ни в реестре медизделий, ни в реестре лекарственных средств. Предполагается, что они, эти сомнительные препараты, уберут лишнюю жировую прослойку, выведут жидкость из века. То есть, по сути, оставят сухую кожицу, которая без жировой прослойки начнет быстро стареть.

Использование радиоволн для сокращения кожного лоскута приведет к коагуляции белка, собственно, кожа исчезнет, вместо живого века будет коллагеновая пленка, почти как у рептилий.

электроблефаропластика

Smas-лифтинг ультразвуком обещает эффект за счет все того же скручивания волокон коллагена. Обещают, что он воздействует на глубокие слои дермы, которых в веке практически нет, куда уйдет вся энергия ультразвука, сложно себе представить…

Для любителей острых ощущений есть еще электроблефаропластика и холодная плазма. Предполагается, что кожа века сократится от агрессивного воздействия электрического тока.

При этом ни один из методов не гарантирует действительно контролируемого изменения кожного лоскута и сохранности глазного яблока. Тонкая кожа вокруг глаз может сморщиться, превратиться в соединительную ткань, но сократиться, принять естественную форму – нет, не сможет.

Только скальпель в опытных руках

Только под опытной рукой хирурга, который знает, что верхнее веко в любом случае при птозе придется подрезать, а нижнее подтянуть и освободить от жировых подкожных пакетов, при этом сохранить естественный разрез глаз и индивидуальные особенности лица.

блефаропластика в клинике Бьюти Доктор

Главным обманом современных безоперационных методов можно считать лозунг, что кожа может сократиться в нужном количестве и в нужном направлении.

Рисковать – не рекомендуется.

Почему так боятся блефаропластики в каноническом понимании этого слова?

Анестезия… Но попробуйте лечь под лазер или инъекцию в веко без анестезии. Стоит только один раз вздрогнуть…

Анестезия гарантирует, что пациент не только не чувствует боли, но и не моргает, не вздрагивает, то есть глазное яблоко не будет повреждено.  Все-таки после блефаропластики хочется самого себя увидеть в зеркало, правда?

блефаропластика доктор Бытдаев

Вторая легенда связана с тем, что блефаропластика оставляет швы на лице. Да, если она сделана неопытным специалистом.

Точность руки и особая зоркость очень важны. Тонкую кожу века легко повредить, а если неопытный хирург ошибся и убрал лишние полмиллиметра, то вместо открытого взгляда пациент получит совиный взор: круглые глаза и недреманное веко.

Опытный пластический хирург применяет микрохирургическое оптическое оборудование и накладывает микрохирургические швы, которые через пару месяцев вообще незаметны. Тем более, у опытного хирурга они расположены точно в складочке верхнего века, а на нижнем шов проходит либо трансконъюктивально, либо в подресничном крае.

Именно так работает пластический хирург клиники «Бьюти Доктор» Заур Бытдаев, используя оптическое оборудование и накладывая, микрохирургические швы. Его профессиональный почерк уже известен многим пациентам, мужчинам и женщинам. После операции они пишут слова благодарности и говорят, что пластический хирург вернул им прежнее лицо.

Блефаропластика фото до, хирург Бытдаев
Блефаропластика фото после, хирург Бытдаев

Во время операции блефаропластики, доктор Бытдаев не только освобождает лицо от нависшего сморщенного века, восстанавливая молодой разрез глаза, но и убирает подглазничные мешки, перемещая жировые пакеты в носослезную борозду, тем самым омолаживая еще и среднюю треть лица.

Блефаропластика фото до, хирург Бытдаев
Блефаропластика фото после, хирург Бытдаев

Блефаропластика в клинике «Бьюти Доктор» востребована пациентами обоего пола. Кто же откажется вернуть себе ясный, зоркий и молодой взгляд?

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!