Биохакинг и пластическая хирургия

Биохакинг и пластическая хирургия

Как же за последнее столетие менялось представление о суперчеловеке… У германского философа Ницше это человек, который стоит выше морали и условностей, преодолевает запреты и неуклонно следует своей воле.

У коммунистов – это строитель нового общества, отдающий себя великим идеям, подчиняясь им без остатка, твердый в своих убеждениях. «Гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей».

Двадцать первый век запирает суперчеловека внутри себя. Его идея преобразить свою физическую природу, достичь совершенства, и… бессмертия.

Так рождается и завоевывает умы биохакинг, у которого есть два направления.

Одно – это система тотального контроля за здоровьем.

Второе – изменение организма с помощью современных достижений фармакологии.

К первому – никаких претензий.

Второе вызывает массу вопросов, связанных как с количеством потребляемых препаратов, как и с пониманием их отдаленных последствий.  Никто не отрицает здоровый образ жизни и пользу разумного приема биологически активных добавок, но биохакинг и ЗОЖ соотносятся, примерно как бодибилдинг и физкультура. 

Биохакинг и бьютификация

Биохакинг и пластическая хирургия

И как же близки два этих современных обманчивых увлечения человечества – биохакинг и бьютификация.

Как биохакинг манит легкостью бытия, главное – дело только за тем, чтобы все рассчитать и купить необходимые субстанции. Так и бьютификация проста и незатейлива в своих мечтах. Тут главное – найти пластического хирурга, который подберет тебе нос, губы, овал лица и размер груди ровно так, чтобы ты ничем не отличалась от окружающих, а стопроцентно соответствовала сиюминутному стандарту красоты.

Как биохакеры взламывают свой организм, словно дети игрушку, так и сторонники стандартных форм идут под нож, чтобы достичь идеала, модного в этом сезоне.

Как биохакеры не знают пути назад из тела, работающего за пределом возможностей на секретном топливе фармакологии, так и жертвы бьютификации вдруг узнают, что почистить гардероб к новому сезону можно, а вернуть своё тело – нельзя. И вот в страшных снах им снятся передачи «Модного приговора», где Васильев и Хромченко кричат, откровенно издеваясь: — Как можно жить с таким носом! Позорище! Сейчас уже таких не носят!

И бегут, и гонят, и позорят, а ноги ватные и пошевелиться, ускользнуть в этом кошмаре не получается.

Искушение скальпелем

Не все преодолевают искушение скальпелем. Со стороны так просто, главное – найти того человека, который делает носы как у Эмбер Хёрд, ни на миллиметр не отступая от стандарта.

Нужен ли тот нос лицу с индивидуальной костной основой и мускулатурой, вопрос излишний. Главное – именно такой он у всех, и ты ничем не хуже других!

«Хакнуть» свой организм, свое тело – не вопрос. Надо только забыть, что другого уже не будет. Не при этой жизни.

Как только эта мысль о точке невозврата станет фундаментом восприятия себя, своей личности, стоит услышать голос разума. Если есть эстетические недостатки, надо искать пластического хирурга, который сможет их скорректировать, не подменяя индивидуальности. Не стирая ее. И такой хирург – это точно не бьютификатор с лекалом и циркулем. Это врач, понимающий, что любая операция – это серьезное вмешательство в организм. Он знает, как минимизировать вред этого вмешательства, если эстетический недостаток не позволяет жить полной жизнью. Он видит человека в гармонии его черт. Он не торопится браться за скальпель, точно зная, что назад не пришьешь. Он работает с теми, кто ценит себя. И всегда достигает намеченного результата!

2+
Поделиться