Увеличение ягодиц: липофилинг или имплантаты

Увеличение ягодиц, изменение их формы — это проблема, которую озвучивают многие пациенты на первичной консультации у пластического хирурга.

Выбор — липофилинг или имплантат — всегда делает хирург, исходя из анализа целого комплекса сведений, полученных при опросе, и результатов лабораторных исследований.

Первое что нужно решить — объем вмешательства. Пациенты могут иметь разные эстетические проблемы: врожденная недоразвитая ягодичная мышца, плоские ягодицы, низкопоставленные ягодицы, неровности объема, асимметрия.

Увеличение ягодиц

В каждом конкретном случае выбор метода и объема вмешательства будет индивидуален.

Далее фактором выбора становится состояние организма — липофилинг не показан при сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваниях.

Важно также оценить возможность забора определенного количества жировой ткани. Липофилинг всегда проводится аутожиром, поскольку чужие жировые клетки не приживаются в организме. А свои пересаживаются с учетом того, что около тридцати процентов может рассосаться в период реабилитации. Поэтому иногда приходиться делать операцию в два этапа, и врачу надо понять, хватит ли у пациента запасов жировой ткани на тот объем, который позволит сделать ягодицы действительно привлекательными.

А в целом липофилинг — это операция, в которой присутствует три последовательных этапа:

Забор ткани из тех областей, где ее больше, чем следует (чаще это область живота или талии) — происходит как обычная липосакция — через канюли жир отсасывается с помощью специального шприца.

Потом жировая ткань очищается в центрифуге.

И в заключение, опять же через канюли, вводится в заранее обозначенные места на ягодицах.

В тех случаях, когда по каким-то из перечисленных выше причин липофилинг невозможен, хирург может порекомендовать пациенту глютеопластику, то есть установку силиконовых имплантатов, которые решат эстетическую проблему.

Имплантаты устанавливаются под большую ягодичную мышцу через небольшой разрез в ягодичной складке — не более трех-четырех сантиметров. Правильно поставленный имплантат не контурируется, не меняет местоположения и выглядит абсолютно естественно. В арсенале пластических хирургов есть как анатомические, так и круглые формы имплантатов. Их оболочка достаточно прочна, то есть сидеть, лежать после реабилитационного периода можно без всякого опасения, что имплантат деформируется или порвется.

импланты в ягодицы

Иногда хирурги выбирают субфасциальную постановку имплантата, то есть скрывают его не под мышцей, а под тонким слоем жировой ткани и фасций, но такой способ чаще приводит к контурированию имплантатов, что, конечно же, не влияет на объем, но портит форму ягодиц.

Пластический хирург при выборе метода должен обязательно объяснить пациенту следующее: при липофилинге нельзя гарантировать точный результат, поскольку жировые клетки могут рассасываться и никто не даст гарантии, что они сохранят свой объем на новом месте.

А при имплантации силиконовых корректоров пациенту надо знать, что ему теперь пожизненно нельзя делать инъекции в область ягодиц, чтобы не проколоть оболочку имплантата.

То есть, как и при любой другой пластической операции, выбор метода зависит от того, как обстоятельно взвешены все «за» и «против», насколько профессионально врач оценил не только саму эстетическую проблему, но и состояние пациента, отдаленные прогнозы.

В клинике пластической хирургии «Бьюти Доктор» решение о том, каким способ будет проводиться увеличение и коррекция формы ягодиц, принимается только после личной консультации хирурга, проведения лабораторных исследований и сбора анамнеза.

1+
Поделиться