Интимная пластика или «Почему я не сделала этого раньше?»

Недовольство своим телом, особенно в интимной зоне, часто рождает у женщин эмоциональный дискомфорт и неуверенность в себе. Это состояние влияет на личную жизнь, лишая ее полноценности. 
Решить деликатные проблемы поможет женская интимная пластика. Иногда достаточно минимального хирургического вмешательства, чтобы избавиться от врожденных или приобретенных патологий.

Единственное препятствие – это застенчивость и ложный стыд, которого не должно быть, когда речь идет о здоровье, красоте и качестве жизни.

Понимая, как трудно сразу обратиться к специалисту, мы собрали самые важные и часто задаваемы вопросы по этой теме и провели интервью с экспертом.

Знакомьтесь:

Сертифицированный специалист по пластической и интимной хирургии, общей хирургии и флебологии. Кандидат наук и ведущий специалист по лабиопластике клиники Beauty Doctor — Соболева Полина Юрьевна. Сертифицированный специалист по пластической и интимной хирургии, общей хирургии и флебологии.

Соболева П.Ю. - специалист по пластической и интимной хирургии

Полина Юрьевна, первое упоминание об интимной пластике можно встретить в Древнеиндийской Кама Сутре. Конечно, там не описывается операция, а только косвенно упоминаются манипуляции на женских интимных органах. Настоящую коррекцию стали проводить только в 50-х годах прошлого века.

Как Вы считаете, это прихоть женщин, которые хотят быть «красивыми везде», получать и дарить полноценное интимное удовольствие или нечто большее?

Женщина склонна стремиться к лучшему, желать все большего и большего, я сама такая. Поэтому я считаю вполне естественной тенденцию к росту обращений по поводу интимной пластики. Нет предела перфекционизму, а при наличии фантазии — это превращается в искусство.

Полина Юрьевна, у Вас накопился большой опыт в этой деликатной области. Скажите, пожалуйста, с какими проблемами обращаются к Вам женщины. Другими словами, какие именно показания существуют для интимной пластики?

О! Великое множество проблем и показаний, как я сказала, это зависит от фантазии. Двух одинаковых не часто встретишь. Но в большинстве случаев ко мне приводит неудовлетворенность длиной, толщиной или формой половых губ, сложности при выборе нижнего белья, купальников, комплексы, приводящие к сложностям в сексуальной жизни. Также бывают проблемы у женщин, занимающихся велоспортом, конкуром. Очень часто приходят женщины после естественных родов, просят вернуть все «как было раньше».

Расскажите, какие виды интимной пластики вообще существуют и какие сопутствующие операции могут проводиться для достижения лучшего результата?

Это очень объёмный вопрос, говорить по этому поводу можно долго. Но если кратко, то все вмешательства можно разделить на операционные, инъекционные, нитевые и не инвазивные методы. Часто используем их сочетание, особенно у рожавших женщин. Из сопутствующий операций часто корректируем смежные области — это лобок, низ живота, внутренние поверхности бедер. При таком комплексном подходе происходит тотальное восстановление или ремоделирование всей интимной зоны целиком.

Несмотря на то, что тема перестала быть «запретной», многие стесняются позвонить в клинику, или отправить заявку через сайт, обратиться в инстаграм врача через директ.

Столько женщин терпят дискомфорт, теряют уверенность в себе, но к врачу идти не торопятся. Что бы Вы им посоветовали и как можно попасть на консультацию именно к Вам?

Да, такое встречаю часто. Как раз недавно на приеме была женщина 40лет, которая всю свою жизнь стесняется себя. Замужем, но в решающий момент всегда «тушит свет». И вот случайно узнала от знакомой (моей пациентки), что все можно изменить и довольно быстро. На следующей неделе осчастливим эту женщину, а может даже и укрепим ее брак.

Обычно первое, что мне говорят пациенты после операции: «ну почему я не сделала этого раньше!»

Консультация врача

У Вас была пациентка, врач-гинеколог. Она долго не могла решить свою проблему, но сейчас у нее все хорошо и Вы смогли помочь. Даже врачи не всегда осведомлены о лабиопластике. Не говоря уже о людях других профессий. Могли бы Вы на примере этой истории рассказать, как все происходит с точки зрения личных переживаний пациента?

Да, была, причем она акушер-гинеколог с почти 20-летним стажем. Конкретно в ее случае это как сапожник без сапог. Знала, что и как можно, хотела, но боялась. Что тут скажешь. Плюс, конечно, занятость, у нас на себя часто не хватает времени.

Женщины часто годами мыслят и обдумывают какие-то моменты, вплоть до мельчайших подробностей, но пуска к действию не происходит. Должно что-то подтолкнуть, как говорится звезды должны сойтись. Пусть это интервью будет именно таким мотиватором.

Вы могли бы рассказать, как проходит консультация, какие этапы существуют и можно ли увидеть результаты операций в случаях схожих со случаем конкретной пациентки, чтобы можно было иметь более точное представление о будущем результате?

На консультации после общего знакомства с особенностями здоровья и осмотра пациентки, тщательнейшим образом рассказываю, часто и рисую, план операции. Решаем под каким наркозом будет проходить операция (местный или внутривенный). И безусловно всегда стараюсь найти подобный случай, чтоб показать результат.

Затем планируем дату операции, и пациент собирает анализы по списку.

Полина Юрьевна, многие боятся хирургического вмешательства и наркоза. Вы могли бы рассказать стоит ли чего-то бояться, как проходит операция, какие этапы бывают, что за анестезия используется?

Беспокойство и страхи перед операцией дело обычное и закономерное. Но их надо оставлять на консультации у хирурга. Для этого она и проводится. Пациент должен рассказать, признаться во всех своих опасениях, получить ответы на все вопросы, причем в понятной форме и довериться специалисту. Местная анестезия у нас прекрасная и общая – медикаментозный сон – особая гордость клиники Бьюти Доктор.

Верно ли, что результат зависит не только от врача, но и от самого пациента? Как должна проходить реабилитация, в какие сроки.  Какие рекомендации женщины должны соблюдать, чтобы вернуться обновленной в привычный ритм жизни?

Конечно, результат зависит от соблюдения режима в послеоперационном периоде. Избыточная активность, раннее занятие спортом, сексом, длительное неподвижное сидение, ношение тесной одежды и обильное курение могут повлиять на заживление ран и формирование нормального рубца. Но, к счастью, почти все мои пациентки умнички и соблюдают режим. После операции я всем выдаю рекомендации в письменном виде, они занимают целый лист формата А4. Там все подробно расписано. Безусловно с пациентами всегда есть круглосуточный контакт и со мной лично и с администратором клиники на случай возникновения ситуации, не прописанной в этой памятке.

Полина Юрьевна, чтобы достичь признания в профессиональных кругах, нужно провести много успешных операций.  Вы смогли это сделать, совмещая научную деятельность с обширной практикой.  Разработали методики, обеспечивающие выдающиеся результаты, которые высоко ценят и Ваши коллеги и пациенты. Буквально в двух словах: на каких принципах базируются методики и в чем секрет успеха?

Методика интимной пластики родилась постепенно, в процессе многих лет работы и огромного числа операций. Основа метода — это особенности анатомии и геометрии женской интимной зоны, плюс бережное и максимально щадящее обращение с тканями, а также прецизионное, тщательное ушивание разрезов. Кожа в интимной зоне очень деликатная и требует особого, нежного обращения. Таким образом реабилитация проходит максимально легко и быстро, а результат получается именно такой, какой хотелось! Самое приятное – это видеть счастливую женщину, без комплексов и довольную своей жизнью!

Ведущий специалист по лабиопластике клиники Beauty Doctor

Итак, теперь мы знаем, что тема лабиопластики совсем не запретная. Что очень многие женщины решили свои проблемы и теперь радуются результату. И что совершенно нечего стеснятся или боятся. Особенно, если обратиться к специалисту высокой квалификации, к пластическому хирургу, который специализируется именно в этой области. Это гарантия того, что результат будет именно таким, о котором мы мечтали!

1+
Поделиться