Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Когда стоит задуматься о подтяжке лица?

06 февраля 2021
Когда стоит задуматься о подтяжке лица?

Бывают дни, когда смотришь на себя в зеркало и думаешь, лучше бы я была вампиром и вообще в зеркалах не отражалась!

Чем старше, тем чаще отражение не радует. А главное, перестают помогать испытанные годами средства, все эти баночки и тюбики на туалетном столике. Нет крема, возвращающего молодость.

Ловили себя на таких мыслях? Ловили, признайтесь…

И если признались сами себе, следовательно, пришла пора посетить пластического хирурга.

Проконсультируйтесь, чтобы избежать сомнений

Прийти на консультацию врачу можно и нужно, и это вовсе не обязывает вас сразу ложится на операционный стол. Опытный пластический хирург не будет вас торопить, если вы морально не готовы, если ваши физиологические особенности не позволяют прямо сейчас решить эстетическую проблему.

И решение о консультации никак не связано с возрастом пациента. Нет такой отметки в паспорте – пора к пластическому хирургу. Нет физиологического будильника, который заставит вас встать и пойти в клинику. Есть только собственное ощущение, что отражение в зеркале больше не радует.

Вот с этим — к косметологу

Если вас не устраивает качество кожи, это – к косметологу. Но если вы обнаружили такие признаки старения, как оплывший овал лица, опустившиеся веки, набрякшие мешки под глазами, надо понимать, что косметологический арсенал тут бессилен. Потратите время, деньги, не раз испытаете разочарование только потому, что не хотите поверить – лишняя кожа не сокращается в тех объемах, которые позволят вернуть молодой овал. Аппаратные методы недолговечны, поскольку, в основном, построены на принципе травмирования кожи, которое приводит к ее уплотнению за счет неравноценной замены дермальных клеток на соединительную ткань.

И более того, сокращение кожи (в физиологически допустимых пределах) никак не влияет на улучшение овала лица, потому что кроме кожи растягивается и опускается вниз мышечный каркас и вся фасциальная (сухожильная) сетка.

Пока не придумали лучше

Пока не придумали лучше

Подтяжка лица – это на сегодняшний день единственный эффективный способ вернуть или сформировать овал лица. При этом пластические хирурги работают не только и не столько с кожей, а препарируя smas-слой, подтягивают и всю мышечно-фасциальную структуру.

Само слово smas – это аббревиатура английского термина: superficial musculo-aponeurotic system

(поверхностная мышечно-апоневротическая система). Хирург работает в первую очередь не с кожей, а с поверхностной мышечно-апоневротической системой. Подтягивает ее и ушивает. И только затем подтягивает и кожу, накладывая ее на новый объем мышечной ткани.

Хорошо это или плохо, но другого выхода нет. Способ диктуется не модой на оборудование, а особенностями анатомического строения лица.

Смотрим не в паспорт, а в зеркало

Смотрим не в паспорт, а в зеркало

Так все-таки когда решаться на подтяжку лица? В сорок, пятьдесят, шестьдесят? Не смотрите на паспорт, смотрите на отражение в зеркале. Учитывайте генетические особенности, наследственные границы старения, вредные привычки, которые старят нас быстрее, чем время…

И не ждите чуда от крема или инъекции. То, что растянулось, еще никому не удалось сократить настолько, чтобы вернуть прежние, нежные, юные очертания. Такие знакомые по тем временам, когда зеркала были еще молодыми.

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!