Комплексное омоложение лица. Все и сразу? Или поэтапно?

Пациенты клиник пластической хирургии иногда на консультациях в разговоре с пластическим хирургом говорят, что предпочитают поэтапные операции. Мол, только так, осторожно, шаг за шагом готовы они ремоделировать свое лицо.

омоложение лица

А если пластический хирург предлагает сделать симультанную операцию – настораживаются. Неизвестно еще, что это за хирург, во-первых, а во-вторых, дороговато выходит…

Репутация клиники – важный фактор выбора

Сразу скажем, что если  пациент обратился в клинику, которая не имеет еще доброй репутации, если в ней часто меняются пластические хирурги, а то и вообще оперируют гастролеры, если в ней нет лицензии на стационарную пластическую хирургию и на оборот наркотических веществ (необходимых для надежной и качественной анестезии), то и небольшая «пробная» или «поэтапная»  операция может быть неудачной.

Пациент должен доверять той клинике, в которую обратился со своими проблемами. Доверие это рождается на первой консультации у пластического хирурга, и даже еще ранее, когда в регистратуре ему будет предоставлена возможность ознакомиться с лицензией на стационарную помощь, с сертификатами специалистов, с образцом договора на медицинскую услугу и так далее.

выбор клиники для пластической операции

Доверие рождается в уверенности, что в этой клинике современное оборудование, опытные врачи, надежная анестезия.

Если же такого доверия к клинике нет, то не рекомендуется делать в ней и самую простую медицинскую процедуру. Жизнь и здоровье дороже!

Симультанная операция. Принцип планирования

Опытные пластические хирурги на консультации с пациентом, который предъявляет жалобы на комплексные эстетические недостатки, предлагают идти на симультанную операцию, основываясь на практических выводах: 

Если пациенту сделать сначала блефаропластику верхнего века, то грыжи нижнего станут заметнее, и эстетического результата операция не достигнет.  

блефаропластика фото до
блефаропластика фото после

Если сделать блефаропластику нижнего века, но не восстановить объем тканей в носослезной борозде, глаза будут выглядеть глубоко запавшими, как у несытого вампира.  

Если делать подтяжку средней трети лица, но не заниматься веками вообще, крупные кожные складки уйдут, но взгляд из-под опущенного века все равно не придаст лицу молодости.  

Вот аргументы, которые приводят на консультациях опытные пластические хирурги таким особо осторожным, пациентам.

Блефаропластика фото до
Блефаропластика фото после

Это не значит, что врачи готовы сразу отвести пациента в операционную и сделать ему все, что только изобрела на сегодня пластическая хирургия лица. Вовсе нет. Это значит, что в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально. Из общей оценки состояния здоровья, из оценки эстетических недостатков, их совокупности, из общей гармонии лица, наконец. И конечно, с учетом имеющегося у пластического хирурга опыта работы в эстетической медицине.

Сочетание возможного и разумного

Так, например, некоторые виды омоложения лица не могут быть применены одновременно, потому что при них натяжение кожи идет по разным линиям. Не рекомендуется делать одномоментно нижнюю блефаропластику и фейс-лифтинг.

Так же есть ограничения и по сочетанию полной риносептопластики.

Плановая операция по омоложению лица не должна занимать в штатном режиме более 5-6 часов. То есть сделать действительно все и сразу обычно не удается.

операция в Бьюти Доктор

Однако опытные хирурги, планируя операцию, рассчитывают на то, что произвести несколько одновременных улучшений не только возможно (с учетом уже сказанного выше), но и разумно.

Есть на чем сэкономить

О том, что симультанная операция приводит к законченному результату, когда уже видно, как формируется внешний вид, индивидуальность черт, молодость общего облика, уже было сказано.

Кроме того, симультанная операция позволяет провести один этап реабилитации вместо нескольких «поочередных». Однажды побывав в операционной, пациент восстанавливается сразу после нескольких операций – фейслифтинга, блефаропластики, липосакции, ринопластики… Одна анестезия — один восстановительный период!

клиника пластической хирургии бьюти Доктор

При этом надо понимать, что такие операции не являются простыми, их можно доверить только опытному хирургу, который понимает особенности кожи, подлежащих и костных тканей, серьезно оценивает состояние здоровья пациента, стремится при комплексном омоложении сохранить естественную гармонию лица.

Да, такая операция будет стоить дороже, чем по отдельности. Но пациент экономит время (наш главный, стремительно убывающий, капитал) на восстановительном периоде, расходах на анестезию, реабилитацию, наблюдение в палате. А главное, получает законченный результат, которым может гордиться.

1+
Поделиться