Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Косметология или пластическая операция ?

19 октября 2020

Уж сколько раз твердили миру… Но мифы продолжают плодиться со страшной силой. Создается ощущение, что у косметологов нет других забот, как исправлять носы, животы, ягодицы и прочие части тела. Как-то в пылу азарта косметологи забыли, что им, согласно нормативным документам (Порядок помощи по косметологии), положено работать с кожей, подкожно-жировой клетчаткой, придатками кожи – волосами и ногтями.

Подзадоривают косметологов и производители продукции. С точки зрения целевой аудитории, косметологов намного больше, чем пластических хирургов, поэтому им выгоднее продавать продукцию, которая якобы может стать альтернативой пластической хирургии.

альтернатива пластической хирургии

Пластическим хирургам этого точно не продашь, потому они, в отличие от косметологов, хорошо знаю законы не только кожи, но и подлежащих тканей, и понимают, что некоторые эстетические недостатки невозможно исправить терапевтическим путем.

Липосакция – это операция

Начнем, пожалуй, с липосакции. Как альтернативу, в салонах красоты предлагают липодеструкцию инъекционными методиками.

В чем подвох? При липосакции хирурги удаляют излишки жировой ткани через тонкие проколы в теле, косметологи же вкалывают липолитики, которые расщепляют жир, и его еще надо вывести из организма, нанести непоправимый вред сосудам, почкам, поджелудочной железе. Отметим, что раствор липолитика действует вслепую, растворяя жир только там, куда попал химический состав. Как результат – неровности, синюшные бугры в том месте, где раньше было ровная полосочка жира. Так может, или не трогать совсем, или идти к пластическому хирургу, который профессионально удалит методом липосакции жировые отложения и, обработав кожу лазером изнутри, поможет ей подтянуться.

Липосакция бедер до хирург Бытдаев
Липосакция бедер после хирург Бытдаев

Липофилинг – только в арсенале хирурга

Процедуру обратную липосакции, липофилинг, также может делать только пластический хирург. Хотя бы потому, что рядом с ним работает врач анестезиолог-реаниматолог, который следит за состоянием пациента, пока ему вводят анестетик, потом жир. К тому же хирурги хорошо знают строение мышц и смогут положить аутожир в том месте, откуда он не съедет вниз и не пойдет гулять по телу, как заблудившийся верблюд, показывая горб и извилины.

Кожа не сокращается в два раза

Только совсем несведущий в физиологии человек может поверить в то, что птоз века можно убрать нехирургическим путем. Тонкая, сухая кожа век неспособна сократиться естественным путем под влиянием каких-либо терапевтическим методов. Разве что ее присборить ниточкой, как шторы…

Что делает опытный врач-косметолог, когда видит у своего пациента проблемы, которые не решаются терапевтическим путем? Направляет его к пластическому хирургу на операцию, а потом помогает успешно пройти реабилитацию.

Блефаропластика фото до, хирург Бытдаев
Блефаропластика фото после, хирург Бытдаев

Что делает тот косметолог, который боится выпустить клиента вместе с его кошельком из своих рук? Он оттягивает время, пытаясь решить проблему нерешающим способом.

И когда пациент попадает, наконец, к пластическому хирургу и узнает реальную цену блефаропластики или липосакции, он понимает, что уже переплатил вдвое. А результата так и не дождался.

Минздрав недаром разделил специальности

Недаром и Минздрав восемь лет назад навсегда развел терапевтическую косметологию и пластическую хирургию в разные виды специальности, понимая, что у каждой свои полномочия, свои методы и свои профессиональные достижения. Каждому свое. А пациенту — то, что показано!

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!