Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Миф. Безоперационная блефаропластика

13 июля 2020

В сознании многих людей операция связана с болью, кровью, страданием …

От обратного играет слово «безоперационная». Кажется пациенту, что если провести воздействие без операции, то не будет наркоза, боли, долгого выздоровления. Раз – и красавец!

Безоперационная блефаропластика миф

Начнем с главного. Без боли не существует медицинского вмешательства, потому что нервные окончания в здоровом организме сразу сигнализируют мозгу – идет вторжение! Но именно операция, которая проводится под контролем врача анестезиолога- реаниматолога избавляет от боли. Только под наркозом пациент ее не чувствует.

Любая, даже аппликационная и инфильтрационная анестезия без анестезиолога-реаниматолога чревата опасными последствиями. И только там, где обезболивание проводит опытный врач, можно гарантировать не только безболезненность, но и безопасность.

Что такое «безоперационная блефаропастика»

Теперь о сути метода «безоперационная блефаропластика». Первая задача решена – от страха операции пациент освобожден. Но теперь надо решить вторую – уменьшить количество ткани на веке. И тут возникают проблемы…

блефаропластика консультация Бытдаев

Любое сокращение тканей зависит не от названия процедуры, а от физиологических особенностей тканей организма. И значительного сокращения не произойдет, если лишнюю кожу не отрезать.

Лазерные шлифовки, обработка холодной плазмой, некие пилинги века, массажи и прочее, это манипуляции, которые если и приводят, то к временному эффекту.

Лазерная шлифовка предположительно действует на глубокие слои дермы. И этих слоев у века практически нет! Ткань века – самая тонкая, самая нежная и уязвимая из кожных тканей организма. Именно поэтому она так быстро стареет, и чем больше на нее воздействуют, тем быстрее она теряет свои естественные качества.

Обработка холодной плазмой предполагает контролируемый ожог ткани, при котором предполагается ее сокращение. Но процесс этот невозможно проконтролировать, и сокращение, если происходит, в лучшем случае делает веки несимметричными, в худшем – приводит к ожогам роговицы.

Пилинги века – это работа на верхнем слое, эпидермисе. И если учесть, что на коже вокруг глаз очень тонкий слой эпидермальных клеток, то велика вероятность серьезного ожога века. И, конечно, пилинг не может сократить кожный лоскут, разве что освежить его поверхность.

блефаропластика в клинике в москве

Массажи лица наиболее безопасный метод, но он не приводит к долговременному результату. Так же как инъекции ботулотоксинов, которые поднимают бровь, и зрительно несколько увеличивают разрез глаза, но величину кожи на веке не уменьшают.

Птоз века приводит к головным болям напряжения

И если количество кожи остается прежним, то в какой-то момент этот эстетических недостаток становится серьезной проблемой. Постоянное напряжение мышц лба (они стараются подтянуть кожу века, чтобы глаз был открыт) приводит к головным болям напряжения, мышечному дискомфорту, общей усталости лица.

Блефаропластика фото до, хирург Бытдаев
Блефаропластика фото после, хирург Бытдаев

Смотреть на мир широко открытыми глазами – это привилегия молодости. Ее можно вернуть. Но только настоящей блефаропластикой. Честной операцией, результат которой – реальное уменьшение кожи века.

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!