Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Миф. Безоперационная липосакция

03 августа 2020

Как не может быть бескислородного дыхания, или неподвижного хождения, так не может быть безоперационной липосакции.

В самом термине заключен конкретные технологический метод. Suction — всасывание, аспирация.

То есть речь идет о хирургической операции, во время которой жировая ткань сначала подвергается разжижению, а потом отсасывается специальной аппаратурой.

лазерная липосакция

Делается это, разумеется, на операционном столе, под наркозом. Отсюда и страхи пациентов, на которых играют клиники, предлагающие избавиться от жировых отложений методом «безоперационной липосакции».

Липолиз под чужим именем

Так стыдливо прячется под чужим именем липолиз, незаслуженно присваивая себе эффективность липосакции.

Разные виды липолиза давно существуют в эстетической медицине — ультразвуковой, лазерный, инъекционный, электролиполиз. Эти методики легальны, присутствуют в Номенклатуре медицинских услуг. Но они рассчитаны на очень небольшие объемы жировой ткани (2-3 миллиметра толщиной) и на очень здоровый организм пациента.

Жир, который застревает в сосудах

Если при настоящей липосакции (хирургической, разумеется) жировая ткань выводится именно методом отсасывания, то при всех видах липолиза организму надо избавиться от нее через выделительные системы. Сначала по кровеносным сосудам жир дойдет до кишечника, почек, попутно забивая сосуды жировыми отложениями, перегружая желчный пузырь и поджелудочную железу, почки и только потом выйдет.

липолиз

Тот, у кого был жирный стул (стеаторея) – никогда этого не забудет! И заметьте, это симптом патологии желудочно-кишечного тракта, которую пациент себе добровольно, за свои же деньги организовал. А заодно подготовил почву для атеросклероза сосудов. И для панкреатита тоже.

Липолиз. Непредсказуемый результат

Еще одна ловушка «безоперационных методов» — это непредсказуемость результата. Врач не в состоянии контролировать качество и равномерность воздействия на жировые клетки липолитиком, лазером или ультразвуком. Поэтому поверхность кожи после медицинского вмешательства неровная, бугристая, в случае работы на больших объемах, несимметричная. 

Но зато, как говорят защитники этого метода – без скальпеля и наркоза.

Липосакция без обмана

Скальпель и при настоящей липосакции не понадобится. В коже делается несколько проколов, через которые сначала вводится раствор Кляйна, применяемый в медицине почти полвека, потом через эти же проколы жир отсасывается, не провоцируя хронических заболеваний организма.

липосакция в клинике Бьюти Доктор

Современный наркоз также безопасен, если он контролируется опытным врачом-анестезиологом. И это гораздо безопаснее и надежнее, чем лидокаин как местная анестезия при «безоперационной липосакции» к клинике косметологии. 

И если подсчитать все «за» и «против», выходит, что безопаснее и эффективнее один раз лечь в клинику пластической хирургии, в которой  работают  хирурги, специализирующиеся на липосакции, штатные анестезиологи-реаниматологи, и убрать лишних три-четыре литра жировой ткани, чем сознательно убивать клетки своего организма разными безоперационными методами, не гарантирующими предсказуемый и стойкий результат.

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!