Пластическая операция. Мечты и реальность

Никому из нас не суждено увидеть себя со стороны. Это правда… В зеркалах, на фотографиях, в видеофайлах только бледное отражение реального человека, никак не передающее его индивидуальной, неповторимой красоты и обаяния.

Пластическая операция на лице

Опасности пластической операции

Вот тут-то и кроется самая большая опасность пластической операции.

Это не осложнения, вовсе нет. Их процент у профессионалов ничтожен.

Самая большая опасность пластической операции заключается в том, что часто пациент недоволен ее результатом.

То есть задумал вроде все как хотел, набрал себе эстетических штампов: губы как у…; веки точно такие же, как у…; грудь даже лучше, чем у…

Сознательно ставим многоточия, потому что набор этот у каждого пациента свой.

А вместе получилось нечто неудобоваримое! Почему?

Почему пациент недоволен

Причина первая. Клиентоориентированность. Пластический хирург пошел на поводу у напористого пациента и согласился воплотить в жизнь его мечты о прекрасном, не учитывая индивидуальных особенностей лица и тела. Губы Анджелина Джоли не на всякое лицо «сядут» органично. Нос, как у Одри Хепберн в профиль и на ее-то лице крупноват. Пышная грудь на узком теле смотрится как балкон на голубятне.

Именно поэтому пластические хирурги клиники «Бьюти Доктор» очень тщательно относятся к процессу дооперационной работы с пациентом. На консультациях обязательно обсуждается желаемое с коррекцией на возможное и эстетически разумное, то есть органичное.

Бытдаев Заур Махарович консультация

Причина вторая. Послеоперационная. Начнем с того, что опытные пластические хирурги всегда предупреждают пациента о том, что результат иногда достигается путем не одной, а нескольких операций. Вовсе не для того, чтобы «содрать» с пациента побольше денег, а чтобы провести поэтапное изменение, позволяющее шаг за шагом идти к намеченной цели. Делается это именно опытными, зрелыми профессионалами, которые знают, каждая операция уникальна, каждый организм реагирует по-своему, всегда существует опасность неизвестного фактора. 

Молодости и неопытности свойственно бесстрашие, когда кажется (и так же говорится пациенту), что достаточно нескольких блестящих движений скальпеля, и нос примет желаемую форму. Но это не совсем так. Например, опытные ринопласты никогда не дают вот такого стопроцентного результата, потому что знают, как хрупки носовые перегородки, как сложно заставить их принять нужную форму, как много неожиданностей ждет там, под кожным покровом. Поэтому они не услащают свою речь превосходными степенями, а на консультации больше времени тратят на сбор анамнеза, обследование, планирование операции, на подготовку пациента к длительному восстановительному периоду. Вот это и есть признак профессиональной честности.

Бытдаев Заур Махарович подтяжка лица

Но если её нет, этой честности, или, как иногда бывает, врач не достаточно подробно объяснил факты очевидные для него, но не совсем понятные «простому человеку», то пациент остается недоволен тем, что получил в результате первой операции. Ведь он рассчитывал, что первая операция обязательно будет окончательной! 

Причина третья. Пространственная. Не посчитайте нескромностью, но только Бог, скульптор и пластический хирург знают, что такое ракурс. Вот этот нос так хорош, если смотреть на себя в зеркало прямо, глаза в глаза. Но стоит чуть повернуться, и гармония исчезает. Стоит ли винить в этом пластического хирурга, если вы перед операцией настаивали именно на таком размере и такой форме, не слушая его возражений?

За результатами – к профессионалам

Если вас действительно интересует эстетический результат, то прислушайтесь к советам опытных пластических хирургов клиники «Бьюти Доктор»:

Трезво оценивайте свой внешний вид, поймите, что не всегда достаточно сделать только одно небольшое изменение в лице или теле и сразу стать образцом красоты.

Не обольщайтесь тем, что кому-то очень идет эта новая форма губ. Это вовсе не значит, что вам она тоже пойдет. У вас другая форма носа, овал лица, разрез глаз.

Ринопластика фото до
Ринопластика фото после

Прислушайтесь к специалисту, который проводит консультацию. Он видит вас целиком, в объеме, с разных ракурсов, он понимает, что такое соразмерность, органичность, естественность.

Набор «Сделай сам» не впечатляет

Помните из классики? У Гоголя в «Женитьбе»: Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась…

Никого из ваших знакомых не напоминает? Они ведь тоже играли со своей внешностью таким же образом, только, пожалуй, дородности никто себе не желал. А выходит детский набор «Сделай сам», хоть и сделано руками пластического хирурга, который не имел силы воли и уважения к своему труду, чтобы не пойти на поводу у пациента.

Есть у нас такой вид пластической хирургии – фриковый, когда по желанию пациента, пытаясь ему угодить, за его же деньги делают мозаику из разных образов, сшитую «на живую нитку».

Хотим ли мы для себя такого результата? Если нет – то стоит не только выбрать профессионала с опытом, но и прислушаться к его советам.

1+
Поделиться