Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Пластическая операция за рубежом

20 июля 2020

Среди россиян, планирующих пластическую операцию, часто идут разговоры о том, а не сделать ли ее за рубежом.

Правда, таких становится все меньше, потому что особая притягательность всего «заграничного» осталась в двадцатом веке, вместе с понятием «дефицит».

В двадцать первом веке в России выросла плеяда блистательных пластических хирургов, которые начинали как специалисты по онкологическим, челюстно-лицевым, реконструктивным операциям, где тщательность, скрупулезность, точность вырабатывались годами.

Дудник А.П.

Так, например, в клинике «Бьюти Доктор» работают специалисты, пришедшие в пластическую хирургию из челюстно-лицевой. Тот, кто видел автомобильные или огнестрельные травмы лица, поймет, о чем речь. Такие лица приходится собирать по кусочкам и долго выхаживать пациента, восстанавливая знакомый его близким облик. И в пластической хирургии эти специалисты сохранили свой высочайший профессионализм и ювелирную точность.

Бюджет пластической операции в другой стране

Но мы о другом, давайте посмотрим, что ждет пациента, который планирует операцию за рубежом. Что нужно заложить в бюджет такой операции.

  • Проезд и проживание. Причем в клинике не положат пациента сразу на операционный стол. Врачам нужно время, чтобы провести консультации, собрать данные исследований (во многих клиниках за границей не принимают российские исследования – из-за сроков годности).
  • Стоимость самой операции будет такой же, как и в России. Выбирая регион, где она меньше, стоит задуматься о многом: о профессионализме медицинского персонала, о качестве анестезиологического пособия, о надежности оборудования, о санитарном режиме, наконец!
медицинский туризм
  • Язык! Некоторые клиник предоставляю переводчика для своих иностранных пациентов. Однако в интересах самого пациента иметь своего переводчика, который будет задавать нужные вопросы и переводить ответы без умолчаний и неточностей. Он же должен присутствовать и на операции, чтобы избежать проблем с коммуникацией. Квалифицированный медицинский переводчик будет стоить пациенту не меньше, чем сама операция (если учесть еще и его проезд и проживание в стране).
  • И теперь главное – реабилитация и консультации хирурга. Если пациент остается на весь реабилитационный период, то прибавляем к стоимости операции опять же проживание, оплату лекарств, реабилитационных процедур. Уехать после операции – неразумный выход, потому что наблюдать за пациентом должен тот врач, который его оперировал.

Есть, конечно, отчаянные люди, которым съездить и «подшиться» ничего не стоит. Есть такие в России, они готовы приехать в Москву на операцию и улететь следующим днем.

Правила клиники «Бьюти Доктор»

В клинике пластической хирургии «Бьюти Доктор» с такими пациентами профессиональный разговор. Врачи не дают консультаций по телефону. Прежде чем пациент примет решение об операции, ему предстоит очная консультация, а иногда и консилиум врачей, далее он проходит детальное обследование по назначению своего врача. И это могут быть не только анализы крови и кардиограмма, но и другие исследования, по медицинским показаниям.

пластический операции за рубежом

После операции пациент как минимум две недели должен находится недалеко от клиники, чтобы пройти качественную первичную реабилитацию. Отпускать прооперированного домой на поезде или самолете – это варварство, считают врачи клиники «Бьюти Доктор». И всегда сами рассказывают обо всех этих практических следствиях операции своим пациентам.

Можно, конечно, съездить в Париж, посидеть на ступенях Сакре-Кёр, пройтись вечером по Монмартру, станцевать под аккордеон с незнакомцем и почувствовать себя молодым. Но это – для души. Для тела – лучше дома. Там, где врачи говорят на твоем языке, до клиники всегда можно доехать на машине, и пройти весь процесс преображения под опекой того, кто всегда рядом, своего пластического хирурга.    

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!