Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Пластические операции после агрессивных косметологических процедур

25 мая 2020

Пластический хирург или косметолог?

Пластический хирург или косметолог?

Спор о том, кто нужнее пациенту, косметолог или пластический хирург, беспочвенный в своей основе. У каждого врача свои компетенции, свой арсенал.

Проблемы возникают только в том случае, если специалисты сталкиваются на одной территории. А именно – в области подкожно-жировой клетчатки и в области smas-ткани.

Почему это происходит? Ответ лежит на поверхности. Хирурги готовы работать с этими тканями, но только в том случае, если они не видоизменены агрессивными косметологическими процедурами. Но и в этом случае хирурги работают, только результат бывает трудно предугадать.

Что в данном случае имеется в виду под агрессивными процедурами? Те виды физиотерапевтического или инъекционного воздействия, которые меняют естественную структуру тканей.

Главный враг пластического хирурга

Пластические операции после косметологических процедур

Главным врагом хирурга является фиброз, то есть замена естественных кожных структур плотным соединительным материалом, которым организм быстро залатывает места повреждения.  Фиброзированные ткани не эластичны, они плотны и гладки, в них нет кровеносных сосудов. И, честно говоря, они мало похожи на молодую и здоровую кожу – скорее на маску.

Это если они снаружи. Еще больший ущерб внешности они приносят, когда образуются под кожей, потому что плотность и тяжесть – сестры, и эта убитая масса ткани понемногу съезжает вниз, увлекая за собой и кожу.

Пластические хирурги профессиональным взглядом видят этот неестественный птоз, когда слои кожи и подкожно-жировой клетчатки живут отдельно друг от друга на лице или на теле.

Какие косметологические процедуры меняют физиологическую суть кожи и подкожно-жировой клетчатки?

Косметология может быть агрессивной

Фотоомоложение
  • Фракционный фототермолиз (или фотоомоложение), прожигая кожу, создает плотные фиброзные образования, которые похожи на гвозди, прибившие кожу лица.
  • После ультразвукового или радиоволнового воздействия ткань, если ее нужно препарировать, для, допустим, круговой подтяжки лица, хрустит, словно прослоена плотными фиброзными пластинами. Напомним, что сфокусированный ультразвук был создан для того, чтобы удалять (разбивать) костные образования (например, пяточную шпору). Что же он делает в мягких тканях лица?
  • «Золотые нити» приводят к внутренней кровоточивости, а мезонити – к созданию фиброзных полос, которые не столько держат каркас лица, сколько мешают нормальному кровоснабжению тканей. Никакие каркасы не работают, если они не имеют креплений к более крепким, плотным структурам – связкам, например.                                                     
  • Любые гели на полимерной основе оставляют в тканях не только фиброзы, но капсулированные очаги.

На фоне всего сказанного, доброй феей кажется гиалуроновая кислота, которая покидает ткани в течение шести-девяти месяцев. В том случае, конечно, если была введена опытным косметологом без ишемии сосудов и прочих неприятностей.

Просто убрать лишнее

Пластические хирурги не мнят себя спасителями человечества и не хотят загрести в свои руки всех пациентов, которые не хотят поддаваться старости.

Но как же они хотят работать с пациентами, у которых «девственная» кожа и подкожно-жировая клетчатка!

Да, если пациента устраивают черты лица – их гармония, естественность, соразмерность, то он может ходить к своему косметологу на процедуры по уходу, косметологические инъекции для поддержания здоровья кожи до тех пор, пока беспощадная природа не напомнит ему, что время пришло.

Вот тогда надо обращаться к пластическому хирургу и убирать лишнее.

Это не маркетинговый прием, а закон природы. Лишнюю кожу не прижмешь прищепкой, не скатаешь в валик, не примнешь – ее можно только отрезать.

Это факт.

Но чем дольше пациент оттягивал этот момент, чем больше всякого рода подтягивающих косметологических процедур сделал, тем сложнее будет его пластическому хирургу достигнуть положительного результата! Именно поэтому нужно хорошо понимать какие процедуры стоит делать и вовремя проконсультироваться с пластическим хирургом.

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!