Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Почему большинство людей скрывает, что сделали пластическую операцию?

17 августа 2020

В двадцать первом столетии мы, наконец, осознали, что у нас есть частная жизнь. То, что принадлежит только нам – поступки, реакции, эмоции, воспоминания.

Наше право — скрыть это навсегда от любопытствующих глаз или же, напротив, сделать достоянием широкой общественности.

большинство людей скрывает, что сделали пластическую операцию

К факту частной жизни относятся и пластические операции. И вот тут бывшие пациенты делятся на две, примерно равные группы. Одни с удовольствием говорят о том, что изменили внешность, исправили эстетический недостаток лица или тела, а другие, напротив, скрывают эту информацию, порой даже от близких людей, и крайне болезненно относятся к тому, что она, по каким-то причинам стала известна окружающим.

Пластическая операция как подтверждение статуса

Однако тенденция к открытости информации налицо. Почему в последнее время о пластических операциях сами пациенты говорят не стесняясь?

Этому есть несколько причин:

— позволить себе пластическую операцию, омолаживающую или исправляющую эстетический недостаток, могут не все. В какой-то степени рассказы о сделанных операциях подтверждают социальный статус пациента.

— решаются на эстетическую коррекцию люди, которым важна их внешность, а это может быть признаком самоуважения, любви к себе (кстати, это качество – любовь к себе — только, в нашем веке стало личным достоинством человека).

— пластическая операция перестала быть чем-то из ряда вон выходящим, и почему бы о том, что делают многие, не поговорить хотя бы в узком кругу друзей?

консультация перед пластической операцией

Заметим, что мы стали не стесняясь, рассказывать о проведенных стоматологических процедурах, перестали скрывать имплантацию зубов или же брекеты, как подтверждение того, что осознаем ценность своего тела.

Врачебная тайна остается в силе

Однако право рассказывать о медицинских вмешательствах остается всегда за пациентом. Врач не может себе позволить обсуждать частную жизнь своих подопечных, и это незыблемое правило медицины.

Если пациент хочет рассказать о том, что он доволен результатом блестяще выполненной операции, препятствовать ему никто не будет. Но у самого пластического хирурга нет морального права зарабатывать себе популярность и авторитет, перечисляя имена известных людей, которые были у него в операционной.

Профессионал гордится иным – результатом сложной операции, нестандартным решением проблемы, а не перечнем громких фамилий, которые у всех на слуху.

Для пластического хирурга общественный статус пациента не важен, важно, чтобы операция прошла успешно. Он благодарен тем, кто оставляет свои отзывы в социальных сетях, на сайте клиники. Но и только.

Блефаропластика фото до, хирург Бытдаев
Блефаропластика фото после, хирург Бытдаев

В клинике пластической хирургии «Бьюти Доктор» к врачебной тайне относятся со всей серьезностью, вы не увидите на сайте списка прооперированных граждан из числа селебрити или фотографий, выложенных без разрешения пациента, не услышите и рассказов о том, что у них оперировался сам… Эта информация остается в операционной. Профессионалы не меряются общественным статусом своих больных, у них есть другие, более важные задачи – выполнить свой врачебный долг на отлично.

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!