Почему косметологические методы борьбы с морщинами часто просто потеря времени и денег

Почему косметологические методы борьбы с морщинами часто просто потеря времени и денег

Будете смеяться, но, при ближайшем рассмотрении, пластическая хирургия опровергает главный постулат диалектики. Это про то, что количество всегда переходит в качество.

Не переходит, несмотря на усилия технологического прогресса. Природа оказывается сильнее. И мы это видим на практике.

Последние тридцать лет в эстетической медицине идет свой локальный Армагеддон: между мастерством ручной работы хирургов и аппаратными технологиями.

Традиционной физиотерапии равных нет, но в лечении…

Традиционной физиотерапии равных нет

Аппаратные технологии, основанные на традиционных физиотерапевтических принципах воздействия, никто отрицать не собирается. Все физические факторы, известные в медицине в последние двести лет, исправно служат человечеству. Да, служат — в делах оздоровления, лечения физиологических проблем, активизации внутренних метаболических процессов в клетке и межклеточном матриксе.

Но, как это описано во многих фантастических романах, искусственный интеллект возомнил о себе и стал мечтать о небывалом. О том, что с помощью физических факторов воздействия он сможет сократить человеческую кожу. По всем законам жанра он сначала создал «Франкенштейнов». С ними вы не раз встречались. Это люди с лицами, на которых нет кожи, а есть слой соединительной ткани. Гладкий, ровный, без морщин, и – неживой.

Воздействие токами ультравысокой частоты (в просторечии – RF-лифтинг) приводит к коагуляции белка и стягиванию кожи, под которой нет живой подкожно-жировой клетчатки, пронизанной микрокапиллярами, а есть просто грубый холст соединительной ткани. Нарисовать на нем лицо можно. Но живым оно не станет!

Фракционные методы не сокращают кожу, а, пронизывая ее, создают на месте проникновения коллагеновые гвозди, который может и не дают коже растягиваться дальше, но и функционировать не дают, так как нарушают систему кровоснабжения, лимфотока и очищения межклеточного матрикса.

На помощь идет хирургия

Количество кожи не может перейти в качество. Биология побеждает диалектику. Лишнюю кожу можно только отрезать. И тут приходит на помощь пластическая хирургия. Не вмешиваясь в физиологические процессы тончайшей настройки (не нами созданной, не нам и разрушать), пластическая хирургия предлагает методы, при которых лишние ткани удаляются, оставшиеся легко отслаиваются, если не были изуродованы  аппаратными методиками воздействия и натягиваются в нужном направлении. Как чулок на коже.

В партнерстве, а не противостоянии

пластическая хирургия легко уступает место аппаратной косметологии

Там, где организму нужны физиотерапевтические методы лечения и реабилитации — пластическая хирургия легко уступает место аппаратной косметологии. Прогрев тканей, стимуляция обменных процессов, миостимуляция…  и так далее. Правильный и регулярный косметологический уход, в том числе и с помощью косметологических аппаратов, позволит отодвинуть сроки, задержать процессы старения, но не остановит их, как не остановить само быстротекущее время.

К физиотерапевтическим методам прибегают и опытные пластические хирурги, соразмеряя воздействие и результат. Так после пластических операций в клинике «Бьюти Доктор» в программах реабилитации используется аппарат электронного лимфодренажа, который способен в короткий срок справиться с отеками и гематомами – неизбежными спутниками оперативного вмешательства.

Широко используются лазерные технологии в процедурах липосакции. Но там, где лишняя кожа свисает складками, как занавес на сцене, когда пьеса уже отыграна, и актерам пора уходить, аппаратные методы не помогают.

Жаль, что это пациенты начинают понимать только после того как, испробовав на себе все «уникальные и эксклюзивные» токи, волны, импульсы и потоки света, все-таки попадают в клинику пластической хирургии на smas-лифтинг и чик-лифтинг, подтяжку лица, абдоминопластику и блефаропластику, и трезво сравнивают уже затраченные деньги и недорезультат с ценами и результатом современных технологий пластических хирургов.

2+
Поделиться