Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Вернуть молодость взгляду

03 февраля 2021
вернуть молодость взгляду

Редкий человек рассматривает радужку и стекловидное тело собеседника, ну разве что офтальмолог, когда ставит диагноз — катаракта. Да, снятие катаракты возвращает молодость глазу, возвращает наше собственное зрение. Придет к нам и это время…

А сейчас мы говорим о молодости нашего взгляда, который ощущают на себе другие люди. И тут дело не столько в самом глазном яблоке, сколько в форме разреза, выразительности век, свежести кожи вокруг глаз. Мы с вами важность этой зоны лица с особой остротой ощутили сейчас, во время коронавируса, когда нижняя часть лица скрыта под маской. Недаром продавцы косметики говорят об увеличении продаж теней, туши для ресниц, подводки для глаз. А губные помады стоят на прилавках в ожидании лучших времен.

Косметика не поможет

косметика не поможет

Итак, зона вокруг глаз, мелкие морщинки в уголках, нависшее верхнее веко, припухшее нижнее, глубокий залом вдоль носа – носослезная борозда. И все… старость, унылость, безнадежность общего выражения не исправишь никакой косметикой.

Между тем, блефаропластика, не меняя черт лица, значительно омолаживает его, освобождая от печати времени главную часть лица. Да, главную. Мы ведь, разговаривая с собеседником, не нос его рассматриваем, в глаза смотрим. В глаза, которые, по всеобщему убеждению, не могут лгать.

Решать на консультации с пластическим хирургом

Вид блефаропластики не надо искать в интернете, обсуждать на форумах. Планировать операцию можно (и нужно!) на консультации с пластическим хирургом. Только во время личной консультации врач определит ваши физиологические и эстетические проблемы и подскажет, как их решить наиболее приемлемым именно для вас образом.

Часто пациенты осторожно просят: — А давайте сначала сделаем верхнее веко. А потом посмотрим, может, и на нижнее я решусь.

Опытный врач в таких случаях объясняет, что, собственно, можно и с верхними веками растянуть на две операции – сначала левое, потом правое. Только, если пациент ждет эстетического результата, его долго не будет. Стоит прислушаться к пластическому хирургу, который советует сразу сделать верхнее и нижнее веко (если у вас, конечно, есть к этому показания). Объединив две операции, врач, как архитектор, сразу решает системную задачу: формирование кожного лоскута, использование жировых пакетов. И для пациента видимая польза — не растягивается надолго поэтапная реабилитация после каждого хирургического вмешательства.

Птоз века и головные боли

птоз века

Оттягивать решение тоже не стоит, поскольку птоз века приносит не только эстетические недовольство, но и мышечный дискомфорт. Кожа нависает над глазами. Мышцы лица рефлекторно пытаются держать веко «на высоте», напрягаются. Возникают боли напряжения, воспринимаемые почти также, как мигрень. Напряжение мышц приводит к образованию морщин над бровями. При птозе века возможны только два выражения лица – угрюмо-усталый (веки опускаются вниз) или неестественно-изумленный (веки усилием воли и мышц держим приподнятыми).

Психологи давно доказали, что между мимикой и настроением есть устойчивая обратная связь. Нам хорошо, мы улыбаемся. Мы улыбаемся, и нам становится хорошо…

Открытый ясный взгляд, свежая кожа, отсутствие мешков под глазами возвращают лицу молодость и здоровый вид. Недаром блефаропластика, с момента возникновения метода, держит первые места в хит-параде пластических операций.

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!