Возможности пластической хирургии

Не чудо, а технологии

Знаете, чем пластическая хирургия отличается от косметологии?

Тем, что не заставляет своих пациентов ждать мгновенного чуда.

В косметологии первое пришествие чуда – девяностые годы, когда стали широко использоваться ботулотоксины и филлеры. Правда же – чудо! Была морщинка, и нет ее…

И вот с тех самых пор пациентки косметологических кабинетов все удаляют и удаляют себе эти морщинки, раз в полгода делая «уколы красоты». И ждут следующего чуда. Такого, знаете, чтобы – раз и!

Возможности пластической хирургии

Пластическая хирургия основана не на ожидании чудес или раскрытии дивных секретов как на сеансе старинной магии.

Профессия пластического хирурга – рукотворная в прямом смысле этого слова. Да, она создавалась руками многих людей, которые скрупулезно учились делать разрезы, зажимать сосуды, препарировать ткани, накладывать микрохирургические швы.

По всем действующим в пластической хирургии методикам есть в образовательном обиходе много информации: статьи в научных журналах, толстые учебники, напичканные картинками и латынью. Но ни один учебник не даст хирургу того, что он получит на первой своей операции, сотой, тысячной…

Это непередаваемое словами, сосредоточенное в кончиках пальцев, вспыхивающее в нервных импульсах знание называется исконными словами – врачебный опыт.

Чудес в пластической хирургии нет и быть не может. За каждым преображением стоит профессионал, отвечающий за свое дело. И только это и является гарантией качества, что находится в его руках – мастерство, ответственность и опыт. И озарение. Ведь речь идет о красоте!

И сколько бы не было придумано новых слов, новых подходов, новых технологий, в хирургии все остается без изменения – знание и навыки на кончиках пальцев, рукотворный талант.

Стаж хирурга имеет значение

А теперь о конкретном коллективе: общий стаж работы пластических хирургов московской клиники Beauty Doctor превышает 100 лет. Самый молодой специалист работает уже более десяти лет. Большинство хирургов имеет звание кандидата медицинских наук.

хирурги клиники Beauty Doctor

Ежегодно здесь делают 1000 операций, их них более 75% повышенной сложности.

Эти показатели подчеркивают главное: здесь работают профессионалы! Здесь принимают и оперируют врачи, у которых за плечами годы, проведенные в операционной.

Подтверждено многолетними наблюдениями

Поскольку в клинике работает немало пластических хирургов, стаж которых превышает 20 лет, в арсенале Beauty Doctor хранится портфолио тысяч пациентов, которые наблюдались в течение десятилетий. Накоплен не только опыт хирургической работы, но и строго научная, статистически выверенная информация о длительности результата, временных периодах реабилитации, возможных осложнениях и, напротив, уникальных позитивных реакциях.

Все это – главный капитал клиники, хотя, конечно, нельзя сбрасывать со счетов и современное оборудование, надежные системы жизнеобеспечения, отточенную до мелочей работу операционных и палатных медицинских сестер. И конечно наличие всех необходимых лицензий и сертификатов.

Верить опыту профессионалов

Обычно пациентам не дано заглянуть во внутренние механизмы работы медицинской организации, они оценивают клинику, изучая рекламные продукты – буклеты, статьи на сайтах, сториз в инстаграме. И это кажется им доказательством качества.

На самом же деле доказательная база пластической хирургии – это опыт хирургов, их работа в одной клинике, длительность наблюдения и анализ результатов при использовании конкретных хирургических методик, высокие технологии не только в операционной, но и в менеджменте качества клиники.

Вот это и должно быть критерием выбора для пациента, который решает для себя, кому доверить свою внешность, качество своей жизни!

3+
Поделиться