Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Врач он же блогер?

09 августа 2020

Кто-нибудь из вас, читающих эти строки, лечился у доктора Малышевой? Нет? Все правильно. Объективный взгляд на вещи подсказывает, что публичная личность и практикующий врач – это состояния, которые почти невозможно совместить.

При этом на Малышеву работает целая команда специалистов, от копирайтеров до дизайнеров. 

Невозможно одновременно принимать пациентов и писать сценарии еженедельных передач.

А если ежедневных?

Когда блогер успевает оперировать?

Действительно, задумывались ли вы, когда оперирует пластический хирург, который постоянно находится на связи с пациентами в инстаграме? Наговаривает ли он свои тексты, отвлекаясь от наложения микрохирургического шва, носит ли под халатом элегантный твидовый пиджак, чтобы быстро «отселфиться» для нового поста, фотографирует ли каждый свой жест на консультации?

врач блогер

И если врач отвечает на вопросы страждущих в три часа ночи, когда он будет отдыхать перед операцией?

Иллюзия постоянного контакта с пластическим хирургом создается специально, и не самим врачом, а профессионалами, которые работают рядом с ним. Специалистами по коммуникациям. И это правильно. Как говорят, кто на что учился.

Врач-публичная личность, это уже не врач, хотя, вполне возможно, косвенно он работает на медицину, популяризируя ее.

Врача встречают не по аккаунту

У большинства пластических хирургов есть аккаунты в соцсетях, но оценивать мастерство, опыт, добросовестность врача по ним не стоит. Единственный шанс понять, что из себя представляет медицинский работник, это встретиться с ним на консультации.

Именно тут, при личной встрече, вам будет понятно, разговариваете ли вы с медицинским работником или публичной персоной, работающей на свой собственный имидж.

аккаунты врача в соцсетях

Врач не дает рекомендаций на вечеринке или по телефону, к врачу надо записаться на прием и дать информированное добровольное согласие на консультацию, потому что она – уже медицинская услуга. На консультации происходит опрос, осмотр, сбор анамнеза, неинвазивные исследования, на основании чего потом принимается решение об операции.

Блогер ответственности не несет

Просто задумайтесь о том, что блогер не несет ответственности за свои посты, он просто бросает слова на вентилятор инстаграма. А врач, в том числе и пластический хирург, отвечает за каждое сказанное на консультации слово.

удаленные консультации с врачом

Посмотрите на аккаунты пластических хирургов, живущих в инстаграме. Их жизнь кажется праздником: дорогие машины, модная одежда, знаменитые рестораны, пейзажи Прованса и городские зарисовки Лондона…

И ни слова о том, что жизнь пластического хирурга – это труд и ответственность.

В клинике «Бьюти Доктор» так не делают

Специалисты клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор» это понимают. Они не дают консультаций в социальных сетях или по телефону, не мнят себя экстрасенсами, которые на расстоянии могут определить толщину жировой складки или возможный размер груди. Честный разговор врача и будущего пациента может состояться только на консультации в клинике, где есть лицензия на стационарную пластическую хирургию, работают сертифицированные специалисты, на медицинские услуги оформляется договор и дается информированное добровольное согласие. Честные отношения изначально предполагают ответственность за сказанное и сделанное.

А все остальное – смутный пар пиара.

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!