Все больше женщин доверяет пластическим хирургам

Похоже, мы становимся цивилизованной страной красоты, где женщина начинают понимать, что коррекцией эстетических проблем должны заниматься профессионалы, результат медицинского вмешательства должен и может быть предсказуемым и долговечным.

Когда и почему это произошло? Главную роль сыграли два фактора: появление профессионально организованных клиник пластической хирургии и разочарование в косметологических методах якобы кардинального решения эстетических проблем.

Сначала о первом факторе.

Уходят в прошлое полуподпольные клиники, где пациентов оперировала случайно подобранная бригада людей, в которой не все специалисты знали друг друга даже по имени.

В таких клиниках не было реанимационного оборудования, а деньги инвесторов вообще вкладывались не в профессиональное медицинское оснащение, а в мрамор ресепшн и эксклюзивные светильники.

Пациент ахал, завороженный, понимал, что операция здесь стоит больших денег и платил их, но потом оказывалось, что он оплачивал из своего кармана только стоимость интерьера, а не профессиональные качества врачей, которых в таких клиниках практически не было, да и не могло быть. Настоящий хирург оценивает будущее место работы только с одной точки зрения — насколько операционная соответствует современным требованиям, есть ли все необходимое для качественно проведенной операции.

Сегодня в Москве и регионах открываются совсем другие клиники, в которых есть постоянный штат сотрудников, современное оборудование, в том числе и реанимационное, созданы все условия для реабилитации пациентов.

В клиниках нового типа клиент защищен юридически — он подписывает договор на оказание медицинской услуги, информированное согласие, его направляют на необходимые виды обследования, прежде чем решить, показана ли ему та или иная операция. Это подтверждает главное — здесь будет оказана качественная медицинская помощь. поэтому страхов, чаще всего надуманных, у пациентов становится меньше, а уверенности в результате и доверие к врачу — больше.

Второй фактор — разочарование в косметологических способах кардинальных изменений внешности…

Последние пятнадцать лет эстетическая медицина жила надеждами в поисках прибора, который бы решил все проблемы пациента за счет безоперационных способов. Но надежды не оправдались.

Физиологию не обманешь: если есть лишняя кожа — ее надо удалять, если есть жировая ткань, которая не уходит от диет и физических нагрузок — ее тоже надо удалять.

Все попытки удалить жировую ткань, разрушая ее изнутри и надеясь, что организм это кладбище мертвых клеток расчистит без ущерба для общего состояния здоровья, оказались несостоятельными. Жиры, выводимые через кровь и лимфу, забивают стенки сосудов, приводят к нарушению работы печени, почек, поджелудочной железы, и выходит, что операционный способ гораздо более гуманнее для организма, чем все безоперационные липосакции.

Кто не верит и все таки решается на очередное аппаратное волшебство, отговаривать не будем, только рекомендуем взять биохимический анализ крови до вмешательства и после, чтобы оценить вред, нанесенный организму и попытаться как-то восстановить его терапевтическими методами.

Все попытки сократить кожный лоскут аппаратными методами привели к тому, что вместо кожи и подкожной клетчатки у пациента образуется фиброзированная ткань. Да она может быть и туго натянутой на лицо, как резиновая шапочка на голову пловца, но это — маска, а не живое лицо, и пациенты, наконец, начинают это понимать. Пластика лица — сложная операция, но она позволяет сохранить живые ткани организма — кожу и подкожно-жировую клетчатку, с которой уже потом может работать косметолог — увлажнять, питать, улучшать кровоснабжение и т.д. Попробуйте увлажнить фиброз или напитать полезными веществами рубцовые ткани!

Пациенты, которые много лет наблюдаются у косметологов и прошли через все лазерные, ультразвуковые, радиоволновые, криогенные и прочие аппараты, все равно приходят в конечном итоге к пластическому хирургу, только работать с их кожей все труднее и труднее, потому что эти ткани уже кожей можно назвать с большой натяжкой.

Пластические хирурги клиники «Бьюти Доктор», обсуждая на рабочих планерках варианты работы с пациентами, всегда с большой осторожностью говорят о результатах пластических операций на лице у тех, кто попробовал на себе все косметологические технологии: состояние и ответ тканей на вмешательство все чаще бывает непредсказуемым.

И для хирургов, конечно, идеальный пациент тот, что следил за своей кожей, регулярно посещал косметолога и делал косметические уходы, потом, по показаниям, решился на пластическую операцию и пришел к своему косметологу с молодым лицом, чтобы сохранить результаты на долгие годы благодаря профессиональным уходам. Таких пациентов становится все больше. И это вселяет надежду! Мы все ближе к цивилизованной красоте.