Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Зависит ли результат пластической операции от характеристик кожи?

06 июля 2020

Прежде, чем ответить на этот вопрос, скажем главное: объективные ответы о том, что будет влиять на результат пластической операции, можно получить только на консультации у врача в клинике.

Ни цветные фотографии, ни видеофайлы, ни художественные описания кожи пациента, переданные по электронной почте, не помогут в данном случае определить, как будут развиваться события.

результат пластической операции в зависимости от характеристик кожи

Оценить состояние кожи можно только на личной консультации

Хирург – не экстрасенс, он не может на расстоянии оценить состояние кожи и подлежащих тканей, поэтому все консультации онлайн – это просто беседы, из которых нельзя делать конкретных выводов, касающихся состояния здоровья конкретного пациента.

Вопрос о том, как поведет себя кожа во время и после операции можно решить только пальпаторно, то есть потрогать ее, потянуть, ощутить плотность, эластичность, увлажненность.

Здоровая кожа и здоровая подкожно-жировая клетчатка – отличные помощницы пластического хирурга, они послушны, от них не ждешь сюрпризов. Именно поэтому пластические хирурги сотрудничают с серьезными врачами-косметологами, которые проводят предоперационную подготовку кожи. Но это именно уход, а не те инъекции и аппаратные методики, которые приводят к фиброзу. Именно он потом не позволяет натянуть кожу во время операции равномерно, нетравматично.

консультация пластического хирурга

Здоровая плотная кожа и не травмированная подкожно-жировая клетчатка сейчас, признаться, редкость. Все чаще к пластическому хирургу на фейслифтинг и другие операции приходят пациентки, которые испытали на себе все «безоперационные липосакции», «безоперационные ринопластики» «безоперационные подтяжки лица» и так далее…

Не получив результата, эти пациенты все же осознают: если на лице есть лишняя кожа, ее разумнее просто удалить. Но, увы, работать с их тканями после всех экспериментов достаточно сложно.

Не идите на сомнительные эксперименты

В последнее время у косметологов появились новые услуги, позволяющие им, как они говорят, сделать «утонченное лицо». Это инъекции препаратов, растворяющих ткани: жировую в первую очередь. Кроме того, в кожу и подкожно-жировую ткань вводят препараты, которые предназначены для лечения келлоидных рубцов. Но в здоровой коже они производят необратимые последствия. Особенно много осложнений бывает при так называемой безоперационной коррекции носа, когда препараты действуют на хрящевые ткани.

Один из липолитиков, кстати, большая часть из них не зарегистрирована для применения, был исследован в лаборатория Росздравнадзора. Вот экспертное заключение: «липолитический комплекс для проведения безоперационной липосакции, содержит в своем составе «Дезоксихолат», «Фосфатидилхолин», «Бензиловый спирт», «Этилпарабен», «Карнитин», «Метилпарабен». Препарат может вызывать: расстройство желудочно-кишечного тракта, чрезмерное потоотделение, аллергические реакции; воспаление и некроз тканей, «синдром одышки». Могут наблюдаться токсические и канцерогенные эффекты, депрессия, мигрень, поведенческие нарушения, гиперактивность».

Мы сознательно не называем препарат, потому что речь идет не о торговой марке: любой из липолитиков, содержащих эти ингредиенты, может привести к таким последствиям.

Обратитесь к пластическому хирургу

И если пациент после этих инъекций попадает к пластическому хирургу, задача его усложняется на порядок. Он должен не просто оценить состояние кожи, но и принять решение о том, как с ней работать. И это можно сделать только на личном приеме в клинике пластической хирургии.

консультация в клинике Бьюти Доктор

Консультация у пластического хирурга, скрупулезный сбор анамнеза, честность в отношениях, без попыток скрыть какие-либо косметологические эксперименты над кожей – это дает результат.

Да, специалисты клиники «Бьюти Доктор» подтверждают: только это дает результат!

Автор:

Поделиться

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!