Удаленные консультации — правда и заблуждения

Сегодня мы решили честно, с примерами и фактами, раскрыть актуальную для всех тему — удаленные консультации.

Многие обращаются к нам с вопросом, будем ли мы проводить онлайн-консультации?

Ответ будет очевидным, если следовать обычной логике и воспользоваться опытом.

Консультация — это не просто беседа с врачом. Это медицинская услуга, которая должна оказываться правильно и качественно. Но может ли качественно провести консультацию пластический хирург?

Давайте разберемся вместе.

Действительно, многие этапы консультации можно провести онлайн. Но есть и такие, которые видео, а тем более фото, заменить не смогут.

Удаленные консультации

При осмотре пластический хирург должен точно оценить массу индивидуальных параметров, например, тип кожного покрова. При риносептопластике необходимо оценить, насколько затруднено дыхание, а для этого применяется оборудование. Именно те параметры, где необходимы пальпация, специальные инструменты и зоркий взгляд – радикально влияют на оценку ситуации специалистом, на дальнейший план оперативного вмешательства, а значит и на качество консультации.

Мы приведем простые примеры из собственного опыта.

Дело в том, что в нашей деятельности существует практика удаленной помощи. Пациенты могут обратиться к нам с вопросами, получить мнение специалиста, его совет, первичную оценку. Используется и фото и видео. Но первичная оценка иногда бывает так далека от действительности, что можно только удивляться.

Например девушка, которая планировала липосакцию и ей определили довольно большое число зон на животе, в жизни оказалась значительно стройнее и на очной консультации предположенное число зон можно было распределять даже на спину!

Есть противоположные ситуации, когда дама, планирующая фейслифтинг, прислала фотографию с фильтром, который значительно «молодит». Даме большой респект, т. к. фильтр заметен не был, но только на консультации возрастные изменения стало возможным оценить в полном объеме!

А вот еще пример, когда молодой человек снимал лицо с близкого расстояния и жаловался на «большущий нос». Видео такого плана, действительно увеличивает детали. А вот на консультации оказалось, что нос вполне пропорционален и никаких критичных эстетически показаний нет. К слову сказать, юноша до сих пор благодарен нашему доктору, который отсоветовал ему делать операцию.

Как работает телемедицина знают многие и курьезных случаев хватает.

Поэтому в нашей клинике проводятся очные консультации. При этом мы всегда рады ответить на ваши вопросы, помочь советом и передать мнение специалиста в удобной форме связи.

Сейчас для всех крайне важно соблюдать режим самоизоляции. В этих условиях будет удобно получить первичную оценку наших врачей по вашим фото или видео. Присылайте их вместе с вопросами и мы оперативно ответим!

3+
Поделиться