Адрес
Москва, Нахимовский пр-т 56

Пластика груди

Показания к пластике груди

Грудь является символом женственности. Поэтому недостатки, связанные с размером, формой или симметрией молочных желез, часто приводят к тому, что женщина не чувствует себя привлекательной, сексуальной, даже несмотря на красивое лицо и стройную фигуру.
Пациентки, которые обращаются в нашу клинику для увеличения груди, обычно жалуются на следующие эстетические недостатки:

  • маленькая от природы грудь (нулевого или первого размера),
  • тубулярная грудь (грудь в форме конуса, а не полусферы),
  • уменьшение и опущение груди после беременности или кормления,
  • уменьшение объема груди из-за потери веса,
  • асимметрия груди,
  • синдром «пустого мешка», при котором грудная ткань уменьшается, а ее «оболочка» остается прежнего размера.

Все эти проблемы можно легко решить с помощью аугментационной (увеличивающая) маммопластики. Это операция по увеличению груди с использованием имплантатов, которые позволяют не только увеличить размер бюста, но и придать красивую форму.

Выбор имплантов для увеличения груди

Хирурги нашей клиники используют в своей работе лучшие имплантаты ведущего американского производителя — компании Mentor. Хотя на рынке представлен широкий выбор имплантатов других производителей, мы отдаем предпочтение именно имплантатам Mentor благодаря ряду важных преимуществ:

  1. Абсолютная безопасность. Текстурированная поверхность имплантов Mentor, выполненная по технологии Siltex®, методом inprinting обеспечивает стабильность имплантата по отношению к мягким тканям груди, снижает риск возникновения осложнений (ротация имплантата, капсулярная контрактура), исключает разрыв имплантата, а также проникновение чего-либо в структуру эндопротеза как извне, так и изнутри.
  2. Абсолютная естественность. Применяемый для наполнения имплантатов уникальный Memory Gel©-гель, запатентованный фирмой «Ментор» и имеющий свойство «памяти формы», обеспечивает предельную мягкость, стабильность формы самого имплантата и предотвращает вытекание геля, даже в случае разрыва оболочки имплантата. Вогнутая основа обеспечивает максимальное соответствие формы имплантата мягким тканям груди. Имплантаты не прощупываются благодаря сглаженности краев.
  3. Идеальная форма. Компания Mentor на сегодняшний день имеет самую широкую матрицу размеров и стилей имплантатов для коррекции формы и размера молочных желез. Это позволяет хирургу подобрать имплантат, идеально подходящий каждой конкретной пациентке, исходя из ширины ее грудной клетки, межгрудного расстояния, желаемого размера, формы молочных желез, а также других важных анатомических параметров. Благодаря этому мы создаем индивидуальный и неповторимый бюст для каждой пациентки.
  4. Минимальная длина разреза. Благодаря предельной мягкости имплантатов Mentor, хирург может использовать минимальную длину разреза для введения имплантата. Кроме того, при увеличении груди наши хирурги используют авторскую технику ультратонкого шва. В результате через некоторое время шов становится совершенно незаметен.
  5. Пожизненная гарантия. Компания Mentor заботится о своих пациентах, предоставляя пожизненную гарантию на имплантаты для молочной железы.

Ход операции по увеличению груди

В зависимости от доступа продолжительность операции составляет от 1,5 до 2,5 часов.
Существует три классических вида разреза при аугментационной маммопластике:

  • на границе ареолы (периареолярный),
  • в складке под грудью (субмаммарный),
  • в подмышечной впадине (трансаксиллярный).

Для использования каждого вида разреза существуют разные показания, которые определяет пластический хирург. Но при любых видах доступа использование авторской техники ультратонкого шва позволяет оставить хирургическое вмешательство в тайне.
Применение оптических приборов высокого разрешения, тщательное сопоставление тканей и наложение внутренних швов нитью тоньше человеческого волоса — это «фирменный стиль» наших хирургов при проведении операций по увеличению груди. Достаточно посмотреть на фотографии наших работ в разделе «Фоторезультаты», чтобы убедиться в идеальном качестве швов, совершенно незаметных постороннему глазу!

Будет ли прощупываться имплантат?

Ответ – НЕТ: хирурги нашей клиники используют субмускулярную методику установки имплантата, при которой он помещается не под мягкую ткань молочной железы, а под плотную и упругую ткань большой грудной мышцы. Это не только обеспечивает прочную фиксацию имплантата, но и приводит к тому, что имплантат нельзя почувствовать на ощупь. Так что никто в мире, кроме вас и хирурга, не будет знать об операции!

Такая операция проводится под внутривенной анестезией (седацией) в сочетании с местным обезболиванием. При данном виде анестезии пациентка приходит в себя сразу после операции, и при желании может уехать домой вечером того же дня.

В некоторых случаях аугментационную маммопластику проводят совместно с мастопексией (подтяжкой груди).Запись на консультацию

Возможные осложнения

После проведения аугментационной маммопластики возможно появление ряда эстетических дефектов (так называемый double bubble, или «двойной пузырь», смещение имплантатов, «рябь», контурирование имплантатов и некоторые другие). В нашу клинику нередко обращаются девушки, у которых возникли подобные проблемы после маммопластики, проведенной в различных клиниках Москвы и других городов. Поэтому хирурги в БьютиДоктор, накопили значительный опыт по исправлению эстетических недостатков. Но главное, что опытные хирурги знают, как избежать таких рисков!

Важным фактором для предотвращения эстетических дефектов является использование высококачественных имплантатов и правильная техника проведения операции: правильный подбор размера и формы имплантата, правильно сформированное ложе для имплантата и его надежная фиксация. При выполнении данных условий риск возникновения эстетических осложнений практически отсутствует.

Одним из осложнений аугментационной маммопластики является капсулярная контрактура. Капсула — образование соединительной ткани вокруг имплантата; это естественная реакция организма на инородное тело. При капсулярной контрактуре капсула уплотняется, грудь становится твердой и болезненной. Причиной возникновения данного осложнения может быть, как индивидуальная особенность, так и ошибка хирурга. К счастью, профессионализм врача – отличная страховка от подобного осложнения, а современные импланты  созданы таким образом, что риски сведены к минимуму.

Для снижения вероятности образования обширных гематом, сокращения реабилитационного периода и снижения риска возникновения капсулярной контрактуры хирурги клиники «Бьюти Доктор» используют дренажи, которые удаляют на следующий день после операции. За более чем 15 лет хирургической практики ни у одной из пациенток наших хирургов не наблюдалось капсулярной контрактуры.

Послеоперационный период

Как правило, срок нахождения в стационаре не превышает одних суток. В случае некоторого дискомфорта назначаются обезболивающие препараты. В первое время необходимо ношение компрессионного бюстгальтера, а также регулярная смена повязок (2-3 раза в неделю). Примерно на 8-9 день после проведенной операции рекомендовано снимать швы. 

ответим
на любой ваш вопрос

Консультация

Перезвоним вам прямо сейчас!